Распоряжение об аресте женщин в брюках стоило кресла высокопоставленному чиновнику суданского правительства

Распоряжение об аресте женщин в брюках стоило кресла высокопоставленному чиновнику суданского правительства

В стране и миреВ мире
Высокопоставленный чиновник в правительстве Южного Судана уволен со своего поста после того, как санкционировал массовый арест жительниц столицы провинции города Джубы.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на арабские СМИ. Причиной для ареста более сотни молодых женщин послужили слишком обтягивающие фигуру брюки, которые арестованные одели в тот день.

По информации из полицейских источников, чиновник дал распоряжение полиции задерживать женщин в узких брюках, поскольку, по его мнению, эта одежда свидетельствует об их принадлежности к молодежным бандам города. Он также подчеркнул, что эти банды намерены "пошатнуть национальные устои общества".

Массовый арест женщин вызвал волну резкой критики в адрес правительства Южного Судана, после чего глава кабинета министров Сальва Кир был вынужден уволить провинившегося политика.

В заявлении для прессы власти подчеркнули, что действия уволенного чиновника были "незаконными и антиконституционными", шли вразрез с демократическими принципами христианско-языческого Южного Судана, подчеркнуто дистанцирующегося от мусульманского Севера, где для женщин существуют негласные запреты на ношение открытой и облегающей одежды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире