Власти КНДР готовятся сделать важное сообщение

Власти КНДР готовятся сделать важное сообщение

В стране и миреПолитика
По неофициальным данным, речь предположительно пойдет о смерти Ким Чен Ира или смене власти в Северной Корее.

Власти Северной Кореи намерены в ближайшее время сделать важное сообщение, сообщает японская газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве.

По данным издания, сообщает Lenta.ru, сотрудникам дипкорпуса КНДР за рубежом разослано специальное предупреждение, в котором им рекомендовано воздержаться от длительных поездок и приготовится к получению важного сообщения. Другая японская газета - The Sankei, ссылающаяся на представителей Минобороны Японии, пишет, что сообщение будет сделано в понедельник, 20 октября. С понедельника, отмечает издание, КНДР введет запрет на въезд в страну граждан иностранных государств, сообщает AP.

Источники Yomiuri Shimbun предположили, что ожидаемое сообщение может быть связано со здоровьем лидера КНДР Ким Чен Ира или с отношениями с Южной Кореей. The Sankei, в свою очередь, пишет, что сообщение может быть связано с переворотом в КНДР.

Информацию об инструкции, распространенной среди северокорейских дипломатов, подтвердили и сотрудники спецслужб Южной Кореи. Они также затруднились предположить, о каком сообщении идет речь.

AFP, в свою очередь, напоминает, что западные СМИ в последнее время активно обсуждали вопрос о состоянии здоровья Ким Чен Ир, долгое время не появлявшегося на публике. В начале октября КНДР опубликовала фотографии Ким Чен Ира, посещающего расположение одной из военных частей. Однако сразу же после публикации подлинность этих снимков была поставлена экспертами под сомнение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире