«Премию Дарвина» за самую тупую смерть сделали международной

«Премию Дарвина» за самую тупую смерть сделали международной

В стране и миреАццкий отжиг
 В прежние годы лауреатами «Премии Дарвина», которая предназначена для людей, «внесших огромный вклад в генофонд человечества, избавив его от собственных генов», то есть умерших и погибших по очень большой личной глупости, становились исключительно жители США

 И создавалось впечатление, что лишь американский народ рождает выдающихся придурков. Но теперь ситуацию решили изменить и обладателями этой премии могут стать не только граждане США, но и других стран.

Премия Дарвина - виртуальная. Награды никто не получает, поскольку их присуждают посмертно - за откровенную глупость, которая сопутствовала уходу номинанта из жизни. Премией занимаются ее анонимные учредители с сайта www.DarwinAwards.com, собирая истории со всего мира. Публикуют и далее их оценивают читатели. Победитель определяется после проверки, суть которой - установить, не оставил ли он потомства. Иначе «гены тупости» не исчезнут вместе с их владельцем, а будут переданы последующим поколениям. Такое, по принятым условиям, недопустимо.

В этом году уверенно лидирует священник из Бразилии, улетевший в океан на воздушных шариках. Католический священник Аделир Антонио из Бразилии полетел в небо в кресле, привязанном к воздушным шарикам, чтобы во время молитв находиться поближе к Богу. Ветер носил священника 19 часов, пока не направил в океан. Остатки шариков выловили из океана, часть нашли в горах.

Вот еще несколько примечательных случаев глупой смерти.

Житель штата Нью-Йорк решил убрать засохшие ветки с дуба, в который ударила молния. Привез во двор взятый в аренду шредер - измельчитель древесины, мощный промышленный агрегат, который перемалывает ее в щепки. Чтобы сэкономить время и силы и не перетаскивать ветки, поставил шредер прямо под деревом - мол, отпилит и сразу сбросит в большую приемную воронку. Прислонил лестницу, забрался и начал пилить, предусмотрительно включив агрегат. Но первым упал в шредер отнюдь не сук, а сам любитель навести порядок, который сорвался с потерявшей равновесие лестницы. Частично измельченным его нашли соседи. 


Пьяная компания каталась на снегоходах. И тут появился кролик. За ним погнались не все участники прогулки, а только самый пьяный. Ушастый отчаянно маневрировал, пока не устремился прямиком к дороге, на которой не было снега. Водитель тоже прибавил оборотов, чтобы догнать кролика раньше, чем тот достигнет поверхности, непригодной для движения снегохода. Кролик же запрыгнул в большую трубу, которая проходила под дорогой. Ну и водитель влетел туда же. Как уверял врач, части снегохода разметало метров на 20 - взорвался бензобак, который был расположен спереди. Водитель погиб. О судьбе кролика ничего не известно.


О похитителе металла из чешского города Жатеца рассказала местная газета Dnes. За добычей он отправился на заброшенный промышленный объект. Увидел лифт, стоявший внизу. Сначала отрезал электрические кабели. Потом, видимо, подумал, что не худо было бы прихватить и стальной трос - за него тоже можно выручить деньги в скупке. Стал пилить ножовкой. Охотник за металлом даже не успел передохнуть. Как только трос был перепилен, на него свалился противовес, которым тот удерживался.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1325 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире