Морякам будут доплачивать за опасность попасть к пиратам

Морякам будут доплачивать за опасность попасть к пиратам

В стране и миреВ мире
Моряки, направляющиеся на голландских торговых судах к берегам Сомали, будут получать надбавку к жалованью.

Нидерландские судоходные компании и организации, представляющие интересы моряков, заключили соглашения, касающиеся кораблей и членов их команд, которые должны во время плавания ходить через Аденский залив между Сомали и Йеменом.

Как уточняет РИА Новости, в этих соглашениях, в частности, зафиксировано, что отныне находящиеся на борту этих судов моряки, независимо от их гражданства, будут получать доплату к жалованью за опасность, в связи с частыми нападениями пиратов на суда в этом районе.

Кроме того, стороны договорились отныне совместно лоббировать свои интересы во властных структурах. Ранее они по отдельности уже пытались добиться охраны торговых судов военными кораблями, но безрезультатно.

Судоходные компании с недавнего времени информируют нидерландскую службу береговой охраны, когда те или иные суда направляются в сторону Сомали, какой на их борту груз, с какой скоростью они будут идти и сколько времени будут в пути.

Срок действия новых договоренностей - два месяца, однако он может быть продлен.

Следует отметить, что пиратство у берегов Сомали приобретает угрожающие масштабы. По данным Международного морского бюро, в период с апреля по июнь 2008 года в этом районе было совершено, по меньшей мере, 24 нападения пиратов на гражданские суда.

По сообщению Корреспондента.net, ссылающегося на информацию от ВМС США, сомалийские пираты, удерживающие украинский сухогруз Фаина, построили 20 членов экипажа в шеренгу на палубе, чтобы продемонстрировать находящемуся поблизости американскому патрульному катеру, что все моряки живы.

"Они выглядят здоровыми, и похоже с ними все в порядке", - сказал агентству заместитель пресс-секретаря ближневосточного штаба Пятого флота ВМС США в Бахрейне лейтенант Натан Кристенсен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире