Владелец джипа, повздорив с водителем маршрутки, выстрелил ему в голову

Владелец джипа, повздорив с водителем маршрутки, выстрелил ему в голову

В стране и миреПроисшествия
На форумах в Интернете многие высказывались в таком ключе, что «маршруточники», нарушающие правила дорожного движения, всех «достали».

В минувшее воскресенье, 19 октября, в Приморском районе Петербурга, на перекрестке улиц Байконурская и Парашютная, произошел обстрел пассажирского транспорта.

Владелец джипа Infiniti повздорил с водителем маршрутки. Вероятнее всего, они не смогли определить, кто кому должен уступить дорогу. После словесной перепалки водитель Infiniti догнал маршрутное такси и несколько раз выстрелил в обидчика из травматического пистолета типа «Оса», причем целился оппоненту в голову, - утверждает газета ВЗГЛЯД.

Никто из пассажиров маршрутного такси №38 не пострадал, а вот шоферу досталось. «Стрелок» на иномарке все-таки попал ему в голову. Раненый мужчина был госпитализирован в больницу в состоянии средней тяжести.

Уже известно, что маршруткой управлял уроженец Республики Узбекистан, а за рулем джипа Infiniti с нерядовыми номерами серии «МММ» находился уроженец Азербайджана.

После сигнала о происшествии на дороге милиция объявила машину стрелявшего в розыск. Довольно быстро она была найдена недалеко от места происшествия, у жилого дома по улице Байконурская. Здесь и проживал водитель джипа. Вскоре он сам пришел к милиционерам.

Правоохранительные органы квалифицировали обстрел маршрутки как покушение на умышленное убийство (статьи 30 и 105 Уголовного кодекса). Однако задержанный водитель джипа вскоре был отпущен под подписку о невыезде.

Минувшее воскресенье вообще оказалось богатым на выяснения отношений на дороге с помощью грубой силы. В тот же день в Киеве водитель автомобиля Mercedes выехал на перекресток не на свой сигнал светофора и столкнулся с трамваем. В ходе перепалки с пожилым вагоновожатым водитель иномарки избил его, а потом скрылся с места происшествия, сообщает УНИАН. Водитель трамвая получил ушиб позвоночника и сотрясение головного мозга. Избивавшего будут судить по статье «хулиганство».

Для Петербурга инцидент со стрельбой по маршруткам также стал не первым. 15 июля этого года в том же многострадальном Приморском районе, где была обстреляна маршрутка №38, мишенью стало маршрутное такси №40.

В узком переулке маршрутка и джип BMW X5 не разобрались, кто кому должен уступить дорогу. В итоге водитель BMW обстрелял автобус из травматического пистолета (тоже «Оса») и скрылся. Пострадала единственная пассажирка маршрутки, находившаяся в этот момент в салоне. Да и та попала туда случайно: обычно к кольцу разворота маршрутки подходят пустыми, но в тот день женщина упросила водителя подвезти ее. Осколки стекла, разлетевшегося от стрельбы из пистолета, повредили ей глаз.

Интересно, что у июльского «стрелка из иномарки» оказалось немало защитников. На форумах в Интернете многие высказывались в таком ключе, что «маршруточники», нарушающие правила дорожного движения, всех «достали».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2323-10-2008
 
 
Кырк
Машрутчики, забыли как монтировкой орудовать. Перекрыл дорогу, подкрался с подветренной стороны и влепил как следует промеж глаз.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире