На Карибах обнаружили следы самых древних наркоманов

На Карибах обнаружили следы самых древних наркоманов

В стране и миреИстория
Ученые и раньше подозревали, что знакомство человека с наркотиками началось еще в древние времена, однако доказать это никак не удавалось.

Недавно удалось обнаружить специальные приспособления, с помощью которых древние люди южноамериканских племен готовили галлюциногенный наркотик и употребляли его подобно соременному кокаину – втягивая носом.

Американские и британские археологи обнаружили на одном из островов Карибского бассейна керамические горшки, трубки для вдыхания порошка или дыма, датируемые IV-II веками до н.э., пишет британская Daily Telegraph. Хотя подобные приспособления были давно известны археологам, возраст находок пролил новый свет на то, как долго человечество "сидит на игле".

Ученые уверены, что галлюциногенный наркотик, который древние жители Карибских островов готовили в керамических горшках, назывался "кохоба" и делался из плодов акации или мимозы. Марихуаны тогдашние жители островов не знали. Возможно, древние люди также использовали опиаты, выделяя наркотическое вещество из мака, а также галлюциногенные грибы.

Археологи предполагают, что люди каменного века умели выделять вещества, "расширяющие" сознание, из листьев алоэ и ствола кактуса пейотль уже 5 тыс. лет назад, но прямых доказательств пока не обнаружили.

Наркотические вещества, полагают археологи, использовались для спиритических практик и введения человека в состояние транса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире