Путин назвал причины стабильности российской экономики

Путин назвал причины стабильности российской экономики

В стране и миреПолитика
Россия, выстраивая свою экономику и финансовую систему, учитывала потенциальные риски, потенциальные угрозы.

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве заявил, что к мировому финансовому кризису страна подошла подготовленной, сообщает телеканал «Вести».

«Хотел бы сказать, что мы не позволили застать нас врасплох. Россия, выстраивая свою экономику и финансовую систему, учитывала потенциальные риски, потенциальные угрозы. Нас критиковали за излишний консерватизм, но он оказался оправданным», - заявил премьер-министр.

Кроме того, Путин сообщил, что поможет российской экономике смягчить последствия кризиса: «В первую очередь, политика сбережения части нефтяных доходов в бюджете означает, что падение цен на нефть будет полностью компенсироваться Резервным фондом. В 2009 году бюджет будут сбалансирован даже при среднегодовых ценах на нефть 70 долларов за баррель».

Он также отметил, что важным компонентом прочности и стабильности в 2009 году является ожидание положительного счета текущих операций, несмотря на падение цен на энергоресурсы.

«В-третьих, в России накоплены большие валютные резервы, которые являются инструментом для поддержки стабильного обменного курса. Кроме того, Россия практически к минимуму свела государственный внешний долг, осуществив досрочное погашение основной его части»,- добавил он.

Путин подтвердил, что возникшие в мировой экономике сложности затрагивают и Россию, которая находится в первой четверке стран по влиянию на рост мирового ВВП.

«Правительство России ищет ответы на эти глобальные вызовы и находит их», - заверил Путин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5421-10-2008
 
 
Читатель
Требую присвоить за дела его славные премьеру звание - "стабилизатор всея Руси"
Президент-блоггер в России есть, теперь у страны будет премьер-стабилизатор

21:1821-10-2008
 
 
Читатель
и герб у нас -двуглавый орел!

23:0829-10-2009
 
 
ЁЖИК
Всё хорошо прекрасная маркиза!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире