Шаталова везут в Новокузнецк

Шаталова везут в Новокузнецк

Местные новостиЧП
Бывшего прапорщика милиции Александра Шаталова после судебно-медицинской экспертизы в институте Сербского (Москва) этапируют в Кузбасс.

Координатор партии ЛДПР по городу Новокузнецку и югу Кузбасса Игорь Белогубов, рассказал ИА "Город Nовостей", что пути следования из Москвы в Новокузнецк, Шаталов связался с ним по телефону и попросил представлять его интересы в судебном разбирательстве.

Александра Шаталова должны доставить в Новокузнецк сегодня, 22 октября, или завтра. Скоро должен состояться суд над «мятежным прапорщиком». По букве закона судебное разбирательство проводится «по месту совершения преступления», то есть в данном случае – в Новокузнецке.

Справка:

29 ноября 2007 года сотрудник милиции – прапорщик Александр Шаталов, находясь в своей квартире, расположенной на седьмом этаже девятиэтажного панельного одноподъездного жилого дома (проспект Пионерский 35), угрожая совершить террористический акт, потребовал переговоров с губернатором области, от которого в телефонном разговоре потребовал передать информацию в эфир местного телерадиовещания о якобы финансовых нарушениях в УВД, информацию о якобы имевшей место попытке привлечь Шаталова к уголовной ответственности по "сфабрикованному" обвинению, и по некоторым другим фактам.
Переговоры ни к чему не привели. Квартира Шаталова была взята штурмом специальным отрядом милиции. В момент начала штурма прапорщик привел в действие взрывное устройство. В квартире Шаталова из-за этого начался пожар, который тут же погасили протвопожарные службы. В результате взрыва Шаталов получил травмы и сильные ожоги. Кроме «террориста» никто во время штурма не пострадал.
В отношении Шаталова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ (Угроза террористическим актом, то есть угроза совершение взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, в целях воздействия на принятие решения органами власти).



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1849 / сегодня: 2

Комментарии /5

18:1522-10-2008
 
 
comrade
Информация искажена.
Взрывное устройство.... это из пороха что-ли? Порох - не взрывчатое вещество.
Кучка пороха, это не взрывное устройство, и никакого вреда она не может принести, и Шаталов это знал.

23:0722-10-2008
 
 
!
Сделали крайним, чтобы другим неповадно было теребить это УВДевское г*.

22:5223-10-2008
 
 
Кырк
Несколько месяцев назад по ТВ, показали как ОМОН убил, жившего в лесу мужичка, ушел, чтобы не видеть все это д*мо. Убили за то, что незаконно охотился на дичь, а по сути, чтобы никому было не повадно бегать от кровососов.
Вот это все из той же области.

10:5325-10-2008
 
 
Павел Д.
Кырк очень точно подметил
ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СУД, так , что Шаталову тяжело придется ! Держись мужик !

18:0526-10-2014
 
 
етим
тим

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости