Экс-владелец «Евросети» советует покупателям салонов, как противостоять финансовому кризису

Экс-владелец «Евросети» советует покупателям салонов, как противостоять финансовому кризису

В стране и миреЭкономика и финансы
В любой из магазинов «Евросети» можно заходить с домашними животными, мороженым и напитками, а также трогать все, что душе угодно.

Толки вокруг бывшего владельца, а ныне председателя совета директоров «Евросети» Евгения Чичваркина не утихают уже долгое время, но и сам бизнесмен, похоже, не особенно стремится их заглушить, скорее даже наоборот. Известный своими необычными посланиями сотрудникам компании, бизнесмен решил сделать очередное, правда, на этот раз… покупателям.

Еще несколько лет назад, когда в интернет были выложены письма, обращенные к сотрудникам «Евросети», стало понятно, что к покупателю у Чичваркина отношение самое что ни на есть бережное.

Но эти публикации были вполне неофициальными, можно сказать, что настоящего объяснения с покупателем у Чичваркина до сих пор не было. Однако нынчепришло время серьезных действий.

В большом письме, обращенном к Его Величеству Покупателю, Чичваркин с самого начала заявляет: в любой из магазинов «Евросети» можно заходить с домашними животными, мороженым и напитками, а также трогать все, что душе угодно.

«Я ненавижу лентяев, хамов и идиотов. Подавляющее большинство наших продавцов не такие. Но семья не без урода, к сожалению. Если вы встретили такого, дайте знать, ему мало не покажется», - говорится в письме.

Предположительно, вскоре это письмо появится в каждой «Евросети». В специальных графах письма будут вписаны контакты руководителя конкретного магазина, которому можно будет пожаловаться, и телефон отдела по работе с людьми для тех, кто не верит в то, что для продавца, чей «труд требует больших моральных и физических усилий», нет «бОльшего счастья, чем благодарная улыбка покупателя».

Есть в этом необычном послании и рекомендации относительно одной из самых насущных на данный момент тем – финансового кризиса: «В связи с мировым финансовым кризисом, пришедшим к нам с Запада, увеличивается стоимость кредитов, а также страховых выплат. Западные производители также пользуются кредитами, которые подорожали, поднимают цену на свою продукцию. В связи с этим, к сожалению, в ближайшее время могут повыситься цены на телефоны. Не только у конкурентов, но даже и в «Евросети». Многие спрашивают, что лучше покупать: $, € или соль в мешках. Мое мнение: покупать лучше то, чем будете пользоваться. Нужна машина – купите машину! Нужна квартира – купите квартиру! Нужна шуба – купите шубу! Нужен телефон – купите телефон! Ваши деньги в кубышках только дешевеют. Лучше купить то, что хочется сейчас, до подорожания. Испытать счастье от обладания лучше, чем страх от потери заработанного».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Маркелова
aif.ru

всего: 681 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире