Гринспен признал себя виновным в финансовом кризисе

Гринспен признал себя виновным в финансовом кризисе

В стране и миреПерсона
Бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США и один из известнейших экономистов мира Алан Гринспен признал, что допустил ошибку, недооценив масштабы мирового финансового кризиса и предположив, что кредитные организации смогут справиться с ним самостоятельно. Об этом пишет The Financial Times.

Гринспен также добавил, что происходящее сейчас в мире перевернуло его понимание о том, как вообще функционирует рынок, пишет Washington Post.

Свое заявление бывший глава ФРС сделал на заседании комитета Палаты представителей по реформе государственного управления в Конгрессе США, расследующей причины кризиса. По словам председателя комитета Генри Уоксмэна (Henry A. Waxman), понимание Гринспеном происходящего на мировом рынке оказалось "неверным" и "не сработало".

Ранее в СМИ неоднократно отмечалось, что политика ФРС, которой до 2006 года руководил Гринспен, привела к образованию пузыря на рынке недвижимости США и последующему кризису этого сектора экономики. Позднее кризис жилищного рынка США перерос в мировой финансовый кризис, затронувший, в первую очередь, развитые страны мира.

Сам Гринспен ранее заявлял, что текущий кризис может считаться уникальным явлением, которое случается раз или два за сто лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире