В России расширят возможности земельной ипотеки

В России расширят возможности земельной ипотеки

В стране и миреВ стране
Российское Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования (АИЖК) разрабатывает ряд новых стандартов земельной ипотеки в сфере развития малоэтажного и индивидуального жилищного строительства в России. Об этом сообщает сайт Cottage.ru со ссылкой на заявление директора департамента методологии и маркетинга АИЖК Константина Ярославцева.

Выступая на конференции "Большие перемены рынка недвижимости", Ярославцев заявил, что с вводом новых стандартов ипотечные заемщики получат возможность начать строительство индивидуального жилого дома на уже существующих земельных участках. В случае если заемщик выразит желание возвести дом на участке, приобретаемом по ипотечной программе, будет применен механизм поэтапного финансирования.

Напомним, что одним из основных преимуществ земельной ипотеки, предполагающей выдачу кредитов на строительство загородной недвижимости под залог земельного участка, является получаемая заемщиком возможность снизить стоимость подготовки участков под застройку.

По словам чиновника, в разработке проекта задействованы несколько участников рынка, активно занимающихся земельной ипотекой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире