В Африке будут бороться со СПИДом при помощи мобильников

В Африке будут бороться со СПИДом при помощи мобильников

В стране и миреВ мире
Количество телефонов в ЮАР — стране с 49-миллионным населением — достигло отметки в 43 миллиона.

Учитывая 95-процентное сетевое покрытие территории, мобильные телефоны стали верным средством распространения информации в самых дальних уголках страны. 

Такая популярность мобильных телефонов натолкнула медиков на мысль, что наиболее верным способом сообщить населению о доступных мерах борьбы со СПИДом — включающих необходимый тест на ранней стадии заболевания — является массовая рассылка СМС-сообщений. 

По оценкам ООН, в ЮАР на настоящее время проживают 6 миллионов людей, зараженных вирусом СПИДа, что делает страну эпицентром мировой эпидемии, сообщает Compulenta. Многие из зараженных не знают о возможности бесплатных тестов и попадают в руки врачей, когда уже ничего нельзя сделать. 

Проект Masiluleke, подготовленный к запуску 1 января 2009, призван ежедневно рассылать до одного миллиона сообщений, сообщающих людям о бесплатном телефоне доверия и предлагаемых тестах. Предварительные результаты пилотных проектов показали, что количество звонков на телефон доверия в Йоханнесбурге возросло на 200% после проведения кампании. 

Сервис будет использовать сообщения формата PCM (Please Call Me), популярные в Африке. Такой вид сообщения является бесплатным для отправителя и содержит телефонный номер, а также место для 120 дополнительных знаков. Незаполненное место обычно занимается рекламой, что и позволяет операторам поддерживать бесплатный сервис. 

Проект был разработан и финансирован группой телекоммуникационных компаний, таких как Nokia Siemens Networks, рядом благотворительных фондов по борьбе со СПИДом, а также образовательными организациями, в том числе National Geographic.

www.mignews.com

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире