Не всякое вино безвредно

Не всякое вино безвредно

Местные новостиЧП
Более тысячи бутылок вина изъяли из продажи в Заводском районе сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции.

 

768 литров вина, изготовленного на Северном Кавказе, в настоящее время находится на ответственном хранении на частном складе и ожидает своей участи: решение по этой партии должен принять суд, куда направлен административный материал для принятия решения.

 

Партия товара с признаками несоответствия ГОСТу была выявлена в ходе проверки оптовой базы. Специалисты обратили внимание на внутренние посторонние включения в бутылках и заинтересовались сопроводительными документами. Накладные и сертификаты оказались в порядке, не вызвала сомнения и подлинность акцизных марок. Однако качество вина явно не соответствовало требованиям. По мнению специалистов, причиной тому отсутствие должного контроля на предприятии-изготовителе.
 
Проведенная экспертиза подтвердила предварительные выводы: по целому ряду параметров продукция не соответствует ГОСТу и не должна поступить в продажу. Как показывает практика, суд в таких случаях принимает решение о конфискации товара ненадлежащего качества и вынесение предприятию административного штрафа. А коммерсантам есть повод задуматься о более строгом подходе к выбору деловых партнеров.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Столярчук
kuzpress.ru

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости