В Прокопьевске дети сбежали от опекунов

В Прокопьевске дети сбежали от опекунов

Местные новостиЧП
  Милиционеры почти сутки разыскивали пропавших одиннадцатилетних подростков

Их обнаружили в другом районе города. Оказалось, что дети просто решили сбежать из опекунских семей. В причинах их поступка сейчас разбираются правоохранительных органы.

Тревогу о пропаже 11-летней девочки и ее одноклассника опекуны забили лишь в одиннадцатом часу вечера. Именно в это время они обратились в милицию. Пытались справиться собственными силами, но отыскать пропавших детей так и не смогли. Подростки еще днем ушли в магазин и бесследно пропали... Опекуны заверили милиционеров, что раньше такого не случалось. По их словам, дети предупреждали по телефону, если где-то задерживались.

Началась поисковая операция. По всем районам города расклеили ориентировки с фотографиями детей. Проверяли их друзей, знакомых, родственников. Обнаружили подростков только на следующий день в другом районе города. Оказалось, что девочка решила навестить свою тетю, а как проехать к ней, не знала, а поэтому попросила своего друга проводить ее. Причина, побудившая девочку уйти из дома, оказалась проста. Милиционерам она рассказала, что в опекунской семье ее обижали, ей надоело это терпеть, она решила уйти из дома и добраться до своих родственников. Девочка со слезами на глазах упрашивала стражей порядка не отдавать ее обратно в семью. Возвращать детей опекунам сразу не стали. Оказалось, что слова девочки были не беспочвенными. Детей отвезли в травмпункт, где их освидетельствовали медработники. По заключению, у мальчика - ушибы коленных суставов, у девочки - ушибы бедра. Подросток рассказал, что упал в школе, а вот его одноклассница поведала милиционерам, что ее избивали опекуны. Орудием наказания девочки за любой проступок была пластмассовая «хлопушка» для выбивания ковров. После получения такой информации в ОВД вызвали представителей опекунского совета. По заседания опекунского совета мальчик вернулся в свою семью, а вот его «спутница» предпочла остаться в детском доме. В отношении ее опекунов возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои».

Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:3307-01-2009
 
 
Оксана
Чтобы такое нигде не повторялось нужно органам опеки чаще проводить внештатные проверки, а не раз в три месяца как положено, и откликиваться на жалобы соседей. У нас в доме есть такая семья, усыновившаяя двух пподростков ради денег. А в итоге мальчишки разутые, раздетые и голодные ходят, а она на мужиков и на себя все тратит, а когда время проверки подходит она по соседям бегает и просит сказать, что мол благаполучная семья. Я столько раз в органы обращалась и ноль результатов. Даже когда один из них под машину попал и в реанимации лежал, органы опеки и на это глаза закрыли. Разве так можно, ведь они же дети и о них заботиться нужно, а не о своем благосоотоянии. Оксана, 28 лет, Новокузнецк

14:4115-01-2011
 
 
Надежда
Ужас, в нашем доме тоже проживает семья опекуны,как они кричат на ребенка слышит весь дом,ребенок часами плачет,не то что бы плачет а ревет потом папу посылает на х... этому малышу всего 4-5лет что дальше ждать от такого воспитания,с опекунами никто не дружит, они в дом никого не пускают да и малыш всегда гуляет один на улице,воспитанием некогда им заниматься.Органам нашим почему то все равно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости