Икону и крест XVI века парень продал таксисту за 650 рублей

Икону и крест XVI века парень продал таксисту за 650 рублей

Местные новостиЧП
Милиционеры города Березовского раскрыли кражу церковной утвари XVI века, которые пропали из дома местной жительницы.
Поиски пропавших вещей и преступника, совершившего кражу, привели местных сыщиков к внуку пострадавшей. Как 27 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей кузбасского ГУВД Владимир Сергеев, поздно вечером в дежурную часть местной милиции позвонила взволнованная старушка и сообщила, что из ее дома пропали иконы и церковные кресты. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

91-летняя пенсионерка рассказала, что вечером как обычно вместе со своей 69-летней дочерью они собирались молиться. Как раз в это время они и обнаружили пропажу. В их "красном уголке" не хватало четырех вещей - двух крестов и две иконы. По словам пострадавших, эти ценности датировались 16 веком и передавались от поколения к поколению. Утрата этих вещей для пенсионерок была страшным ударом.

Как оказалось, днем к ним в гости наведался внук вместе со своим приятелем. После совместного обеда и непродолжительной беседы молодые люди удалились, а вечером пенсионерки обнаружили пропажу. Уже утром в дом к молодому человеку пришли милиционеры. К этому времени парень успел продать часть украденного. Медный крест и икону злоумышленник продал таксисту за 650 рублей, на эти деньги купил себе пива. Вечером вместе со своим приятелем он отмечал успех "операции", а наутро его задержали. Через несколько часов удалось отыскать таксиста, купившего краденые вещи. Икону и крест изъяли. Со слов пострадавших, некоторые из этих вещей стоят сотни тысяч рублей. Впрочем, ценность церковной утвари еще предстоит подтвердить экспертам.

Молодой человек заявил стражам порядка, что осознал свою вину, раскаивается в содеянном и готов ответить за все по закону. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Следователи ждут результатов экспертизы, чтобы дать точную квалификацию этому делу. Если экспертиза подтвердит ценность похищенных вещей, то дело переквалифицируют как кражу в особо крупном размере.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3430-08-2009
 
 
Читатель
Какие к черту иконы 16 века, когда надо бежать за Клинским??!!!
Россия - вперед!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости