В Барнауле протестуют пенсионеры

В Барнауле протестуют пенсионеры

В стране и миреПолитика
 В Барнауле второй день продолжаются волнения пенсионеров. Вчера в 10:00 на центральной площади Барнаула возобновился несанкционированный митинг против замены с 1 ноября единых социальных проездных билетов денежными выплатами, передает ИА «Банкфакс»

 Возле здания краевой администрации собралось около 400 пенсионеров. Протестующие требуют отменить решение о замене проездных билетов на денежные компенсации. «Долой губернатора!»– требуют пенсионеры. «Единая Россия» – партия воров и продажных чиновников, которые нас обкрадывают!» – кричат участники акции. 

Митингующие хотели снова перекрыть основную магистраль краевого центра – проспект Ленина, но сотрудникам милиции удалось их от этого отговорить. 

К недовольным пенсионерам из краевой администрации вышел начальник управления по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов. Протестующие потребовали от него назвать точную дату и время, когда начнется продажа льготных проездных. Ответить на этот вопрос чиновник затруднился. 

Напомним, что несколько дней назад краевая администрация распространила сообщение об отмене действия с 1 ноября социальных проездных. Однако, до сих пор не ясны ни размеры вводимой взамен денежной компенсации, ни те группы льготников, которые ее получат. Тем не менее, продажа социальных проездных на ноябрь по распоряжению краевых властей была прекращена. Накануне на официальном сайте Алтайского края было опубликовано сообщение о том, что «27 октября со второй половины дня в Барнауле и городах края возобновляется временно приостановленная продажа проездных билетов для льготных категорий граждан».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1728-10-2008
 
 
Читатель
В Кузне тоже отменили бесплатные проездные, теперь всем опять по новой нужно идти и собирать кучу бумажек, писать заявления и идти на поклон в соцзащиту чтобы перечислили эти жалкие копейки. Короче, издеваются над пожилыми людьми как захотят. Но в отличии от Барнаула, у нас как обычно - ТИ-ШИ-НА. Схавали.

17:5128-10-2008
 
 
Читатель
У нас пенсионеры любят губернатора и партию ЕР, в отличие от алтайских!!!

05:2705-06-2010
 
 
Читатель
кузбасс проснется...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире