Спирт в соке
Как сообщает агентство «Новый регион», в Новгороде служба скорой помощи получила необычный вызов: родители восьмимесячного ребенка обнаружили в баночке с детским питанием спирт вместо сока. Получив порцию такого «прикорма», ребенок начал отплевываться, после чего родители попробовали жидкость на вкус.

К счастью, малыш не отравился алкоголем, и медицинская помощь ему не потребовалась. Родители заявили, что намерены разобраться в произошедшем, тем более что поддельное питание по виду ничем не отличалось от обычного.

Новогородский «сок» – далеко не единственный пример в ряду криминальных экспериментов с пищевыми продуктами. Так, 22 китайских фирмы, производящие детские молочные смеси, подмешивали к ним меламин – токсичное органическое соединение, использующееся в производстве пластмасс, лаков и красок. Меламиновые смеси унесли жизнь четырех младенцев и повредили здоровью более 50 тыс. детей. При этом специалисты продолжают выявлять все новые и новые продукты с повышенным содержанием этого вещества – на днях меламин был обнаружен в куриных яйцах, импортировавшихся из Китая в Гонконг.

В России недавно были выявлены нелегальные партии спиртосодержащей продукции – в основном, различные настойки лекарственных трав. Флаконы, которые можно купить в любой аптеке по невысокой цене, явно предназначались для тех, кто употребляет их не по назначению. В связи с этим Росздравнадзор приостановил реализацию отдельных серий лекарственных препаратов, поскольку их незаконный оборот угрожает здоровью больных людей и способствует алкоголизации россиян.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире