Библиотека Ельцина получила статус национальной

Библиотека Ельцина получила статус национальной

В стране и миреВ стране
Президент Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий изменения в статью 18 федерального закона «О библиотечном деле», который, в частности, наделяет президентскую библиотеку имени Бориса Ельцина статусом национальной библиотеки.

Кроме того, вводится возможность создавать в определенных случаях электронные копии документов, находящиеся в фондах национальных библиотек. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Закон был принят 10 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября.

Распоряжение о создании президентской библиотеки имени Ельцина в 2007 году подписал тогдашний президент России Владимир Путин. В соответствии с документом библиотека будет находиться в здании Синода в Санкт-Петербурге, а ее филиалы откроются во всех субъектах Российской Федерации. Они должны быть объединены информационной сетью, единым методологическим и программным обеспечением.

Торжественное открытие президентской библиотеки имени Ельцина запланировано на май 2009 года. Срок ее открытия, первоначально запланированного на декабрь нынешнего года, сдвинулся на весну после того, как в здании Синода нашли фрагменты исторических построек, представляющие интерес для исследователей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире