Ученые измерили скорость жизни в разных странах

Ученые измерили скорость жизни в разных странах

В стране и миреНаука и техника
Вы наверняка слышали выражение про какой-нибудь медвежий угол, где «жизнь течет медленно». Или наоборот, про жизнь в столице с ее «бешенным темпом».

Психологу Роберту Левину из Калифорнийского Университета в городе Фрезно эта фраза не давала покоя. А что, если жизнь действительно течет по-разному? Что, если это не просто красивое выражение? Почему, к примеру, если человек придет на пять минут позже назначенного срока, то в Швейцарии это будет считаться грубым опозданием, а в Бразилии – чуть ли не образцом пунктуальности? Может ли это объясняться разностью в «скоростях жизни» в двух странах?

Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, Роберт Левин начал искать добровольцев в разных странах мира, чтобы те начали проводить измерения. С какой скоростью в деловом центре люди проходят отрезок тротуара, размером в 20 метров. Сколько в среднем занимает покупка марок на почте. Насколько точны часы в банковских отделениях. И так далее.

Подозрения Левина подтвердилась. Жизнь на самом деле течет с разной скоростью в разных странах. Согласно исследованию, в десятке самых быстротечных стран находятся Швейцария, Ирландия, Германия, Япония, Италия, Англия, Швеция, Австрия и Нидерланды. Медленнее всего жизнь течет в Греции, Кении, Китае, Болгарии, Румынии, Иордане, Сирии, Сальвадоре, Бразилии, Индонезии и Мексике.

Россия, к сожалению, в исследование не попала.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире