ХОККЕЙ: Два матча без голов! Два поражения

ХОККЕЙ: Два матча без голов! Два поражения

Местные новостиСпорт
После неудачной игры в Новосибирске команда Бориса Михайлова усиленно тренировалась дома, чтобы отправиться на выезд по маршруту Нижний Новгород - Мытищи - Балашиха в полной боевой готовности.

Теоретически и "Торпедо" и ХК МВД в нынешнем сезоне не превосходят "Металлург" ни по каким показателям, располагаясь ниже новокузнечан в турнирной таблице.

После отъезда на три недели в Канаду в составе юниорской сборной на Кубок вызова Максима Кицына и Дмитрия Орлова, стабильное место в составе будет занимать Магомед Гимбатов. Правда, постоянные перестановки нападающих в четвертом звене не приносят никакого результата. Место в воротах "Металлурга", вопреки всем слухам о проблемах со здоровьем, занял Максим Соколов, забегая вперед можно сказать, что только голкипер новокузнечан во встрече с "Торпедо" продемонстрировал достойную игру.

В стане нижегородцев перед матчем ходило множество слухов о возможной отставке Евгения Попихина. Перед командой руководством в лице известного в хоккейных кругах губернатора области Валерия Шанцева поставлена высокая задача - по окончании регулярного сезона быть в восьмерке сильнейших клубов лиги. Однако с начала чемпионата "Торпедо" находится в подвале турнирной таблицы и, возможно, игра с "Металлургом" была последним шансом Попихина задержаться на своем посту.

Тренер нижегородцев с этой локальной задачей справился. "Торпедо" весь матч старалась играть предельно строго в обороне, ловя соперников на контратаках. В первом периоде болельщики на трибунах могли видеть обоюдоострую игру команд, новокузнечане превосходили соперника в движении, но хозяева смогли отличиться первыми. Ренат Мамашев наказал в первую очередь нерасторопно сыгравших защитников "Металлурга", позволивших отличиться коллеге по амплуа.

Во втором периоде новокузнечане бросились отыгрываться: всю вторую половину этого игрового отрезка "Металлург" прессинговал соперника в его зоне. Стопроцентный голевой шанс упустил Александр Шинкарь, бросавший с убойной позиции, но Виталий Евдокимов был в этом эпизоде на высоте.

А в середине третьего периода очередной штрафной бросок был назначен в ворота "Металлурга". Марат Давыдов снес убегавшего на рандеву с Соколовым нападающего "Торпедо" и вполне справедливо был наказан буллитом. Его мастерски исполнил Егор Шастин. А через несколько минут, уставший тащить всю команду в одиночку на себе, Соколов неудачно сыграл щитком, отбивая бросок Павела Бренда, и шайба залетела в верхний угол ворот. В итоге встреча завершилась 3-0 в пользу "Торпедо".

Второй матч подряд новокузнецкая команда уходит со льда, не поразив ворота соперника. Данный факт не может не огорчать, Учитывая тот факт ,что изначально в команде делалась ставка на игру линии нападения. 120 минут молчат новокузнецкие игроки и сможет ли прерваться эта "голевая засуха" станет известно уже завтра, когда "Металлург" проведет встречу с лидером чемпионата "Атлантом". Напомним, что в первой встречи сезона на новокузнецком льду команда Федора Канарейкина смогла лишь в серии буллитов победить новокузнечан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1240 / сегодня: 2

Комментарии /7

14:0529-10-2008
 
 
Патриот
Дай Бог нашему теляти волка поймати...

16:2129-10-2008
 
 
Обыватель
Да нет,куда ему,убогому....

19:0929-10-2008
 
 
Читатель
мда всем продули кому можно.. я вот думаю идти или нет на матч с цска который у нас в кузне будет.. :((((((

03:5330-10-2008
 
 
kraz13
не не ходи, пускай при пустых стенах играют позорники((((( Бобровсково на лёд почему не пускают пустьопыту набирается всё равно проигрываем с Соколовым((

13:0730-10-2008
 
 
Читатель
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

17:4030-10-2008
 
 
Читатель
>и када уже этот металлург вылетит из вышки?
Язык тебе вырвать за такие слова

22:2830-10-2008
 
 
Бывалый
Все равно надо играть не как чмыри. Толку бегать за шайбой надо голы уметь забивать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости