Россияне забрали из банков примерно 1,5 процента от их общего объема

Россияне забрали из банков примерно 1,5 процента от их общего объема

В стране и миреБешеные бабки
Таким образом, россияне забрали из банков примерно 90 миллиардов рублей.

 

Об этом заявил директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский, сообщает "Интерфакс".

Еще августе ЦБ фиксировал прирост этого показателя на 2,2 процента, а последний раз отток вкладов из российских банков произошел в январе 2008 года, когда их общий объем уменьшился на 0,6 процента, напоминает РИА Новости.

Ранее российские информагентства сообщали, со ссылкой на свои источники, что в сентябре отток вкладов населения из российских банков составил приблизительно 3 процента. Поскольку на 1 сентября объем вкладов в банках составлял почти шесть триллионов рублей, выходило, что россияне забрали с депозитов более 180 миллиардов рублей.

При этом на рынке происходит перераспределение вкладов: клиенты частных банков забирают деньги, переводя их в госбанки. Россияне стали опасаться за свои сбережения после того, как сразу несколько кредитных организаций оказались на грани банкротства и были выкуплены государственными структурами. Кроме того, в октябре появились слухи о возможной резкой девальвации рубля, хотя ЦБ утверждает, что оснований для снижения курса национальной валюты нет.

Правительство, чтобы избежать паники вкладчиков, увеличило максимальное возмещение по вкладам до 700 тысяч рублей. Такие деньги может получить вкладчик потерявшего лицензию банка, входившего в Систему страхования вкладом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире