Атака на "Премию Рунета" со стороны "Вконтакте"

Атака на "Премию Рунета" со стороны "Вконтакте"

В стране и миреСеть и ПК
Причина, по которой "контактовцы" решили провести этот своеобразный тест-драйв — желание продемонстрировать техническое превосходство сети над технологиями обработки народного голосования премии.

Социальная сеть "ВКонтакте" устроила атаку на сервера "Премии Рунета": в ночь с 24 на 25 октября, сайт народного голосования "Премии Рунета" был недоступен. Причина - сбой в работе оборудования, не справившегося с количеством одновременных запросов. Однако устроили это вовсе не злокозненные хакеры, а администрация популярного социального проекта "ВКонтакте". Об этом сообщает портал "Вести".

Как пояснил исполнительный директор РОЦИТСергей Плуготаренко, "Примерно 10 процентов пользователей социальной сети "ВКонтакте" направили свой трафик, не зная сами об этом, на сайт "Премии Рунета", что в результате привело к падению сайта, потому что мы, конечно, не были к этому подготовлены”.

Причина, по которой "контактовцы" решили провести этот своеобразный тест-драйв — желание продемонстрировать техническое превосходство сети над технологиями обработки народного голосования премии, и что серверы РОЦИТа (а именно эта организация является организатором премии) просто не в состоянии справиться с мощным трафиком популярной соцсети.

Вот как объясняет случившееся в своем блоге основатель "ВКонтакте" Павел Дуров: "Не скрою, после анализа уровня организации конкурса в прошлом году мы решили не участвовать в премии Рунета в этом. Я несколько раз просил организаторов премии исключить "ВКонтакте" из голосования в этом году, так как мы там не выдвигались (по правилам участвуют самовыдвиженцы)".

Работоспособность сайта премии восстановлена, и "ВКонтакте" больше не числится в списке голосования. Правда, теперь оргкомитет засыпают письмами пользователи Интернета, недоумевающие, почему убрали из списка их любимую социальную сеть, а в РОЦИТе пытаются понять, почему была устроена атака на их сайт.

"В данный момент мы разрабатываем некий ответ, в первую очередь, для интернет-пользователей, и официальный запрос в администрацию "ВКонтакте", потому что никакого официального контакта у нас до сих пор с ними не было", — прокомментировал ситуацию Сергея Плуготаренко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1442 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4104-12-2008
 
 
вася55
Ничего себе, этож что получается, что Паша Дуров Master, а все пользователи ВКонтакте Zombi? как в DDoS-атаке?

17:4204-12-2008
 
 
вася55
это чтож будет, с сайтом того кто не угодит Павлику? =0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире