Мужчины лучше "чуют" измену, чем слабый пол

Мужчины лучше "чуют" измену, чем слабый пол

В стране и миреШоу-бизнес
Но женщины в противовес постоянной мужской бдительности гораздо эффективнее справляются с задачами по сокрытию своих амурных похождений.
Исследователи из университета Virginia Commonwealth в Ричмонде провели эксперимент с участием 203 молодых пар - мужчин и женщин, которым было предложено ответить на конфиденциальные вопросы относительно их верности или неверности партнеру/партнерше.

Как сообщает агентство UPI, в своих похождениях "на стороне" признались 29% мужчин и 18,5% женщин. Эти данные опубликованы в журнале Human Nature.

Из анализа ответов участников психологического эксперимента, психологи сделали также вывод, что 80% суждений женщин о верности или неверности партнера были верны, тогда как у мужчин этот показатель был заметно выше - 94%.

Мужчинам, по свидетельству исследователей, также гораздо лучше удается распознавать женский обман - они оказались правы в раскрытии лжи в 75% случаях измены, тогда как слабый пол в этом отношении оказался слабее - 41% верных разоблачений.

С другой стороны, как заметили ученые, пусть сильный пол и силен в раскрытии обмана, зато женщины в противовес постоянной мужской бдительности гораздо эффективнее справляются с задачами по сокрытию своих амурных похождений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире