Мужчина, устроивший стрельбу в камчатском отделении Росрегистрации оказался дворником

Мужчина, устроивший стрельбу в камчатском отделении Росрегистрации оказался дворником

В стране и миреПроисшествия
Ранее он угрожал убийством своим начальницам, по его мнению, виновным в низком размере его зарплаты.

Трагедия произошла утром 31 октября. Ориентировочно в 10.45 63-летний дворник Владимир Смирнов зашел в здание Камчатского управления Федеральной регистрационной службы. Пройдя через служебный вход, минуя охранника, Смирнов поднялся на второй этаж, в кабинет Татьяны Никитиной - руководителя камчатского управления "Росрегистрации".

Там же находилась начальник отдела финансово-экономического и материально-технического обеспечения управления Марина Хацкевич.

Мужчина расстегнул куртку, достал обрез и четырьмя выстрелами в упор расстрелял женщин. Затем вышел в коридор открыл окно и спрыгнул со второго этажа. Сел в свою машину и уехал домой.

"Скорую" и милицию вызвали сотрудники управления, сбежавшиеся на шум. Марина Хацкевич от полученных травм скончалась на месте, За жизнь Татьяны Никитиной врачи боролись около часа, женщину даже не рискнули везти в больницу. Слишком тяжелыми были травмы. Она умерла, не приходя в сознание в своем рабочем кабинете.

Тем временем сотрудники милиции выехали домой к Владимиру Смирнову. Взломав дверь, оперативники обнаружили тело 63-летнего мужчины с огнестрельным ранением в груди. Он покончил жизнь самоубийством из обреза своего собственного, официально зарегистрированного, охотничьего ружья, сообщает "КП".

Виталий Ткачёв, руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Камчатскому краю: «Убийство совершено было из личных неприязненных отношений. После убийства фигурант скрылся, выпрыгнув в окно. За ним следовали сотрудники милиции. Дома он закрыл дверь и застрелился».

Как рассказали сотрудники службы, конфликт работника с руководством длился уже достаточно долго. Мужчина не раз в резкой форме выражал едовольство финансовыми отношениями на предприятии, сообщает "Интерфакс".

В том, что убийство и последующее самоубийство он спланировал заранее, понятно из завещания. Оно датировано 28 октября. Коллеги по работе и соседи характеризуют мужчину как спокойного, неконфликтного человека.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире