Семинаристов-католиков испытают на сексуальную выдержку

Семинаристов-католиков испытают на сексуальную выдержку

В стране и миреВ мире
Римско-католическая церковь разработала новое руководство, по которому лица, желающие принять духовный сан, должны будут проходить психологическую проверку.

По мнению авторов идеи, это должно отсеять тех кандидатов, которые не могут контролировать свои сексуальные порывы, сообщает Русская служба BBC.

Документ, одобренный Папой Римским Бенедиктом XVI, был принят после серии скандалов, когда католические священники обвинялись в надругательствах над детьми. По словам составителей руководства, специальное психологическое тестирование должно помочь избежать в будущем "трагических ситуаций", вызванных, как было сказано, "психологическими недостатками".

Также указывается, что предлагаемые меры призваны отсеять кандидатов в священники с "укоренившимися гомосексуальными наклонностями". Как считают в руководстве Церкви, в духовный сан не следует посвящать, если в ходе психологической проверки выяснится, что "кандидату будет трудно выполнять обет безбрачия, то есть ему это будет настолько тяжело, что будет мешать работе и нормальным отношениям с людьми". Впрочем, предполагается, что тестирование кандидаты должны проходить добровольно.

В последние годы Католическую церковь потрясли ряд скандалов, касающихся священников. Они повлекли за собой судебные процессы, и Церкви пришлось уплатить сотни миллионов долларов в качестве компенсаций жертвам сексуальных домогательств.

В Австрии в 2004 году была закрыта духовная семинария после того, как один семинарист признался, что в ее стенах не скрывают гомосексуальных отношений. Активисты из групп по защите прав гомосексуалистов обвиняют Католическую церковь в том, что она старается вину за эти скандалы возложить на гомосексуалистов.

В свою очередь представители базирующейся в США группы по защите интересов жертв сексуального насилия утверждают, что одного руководства недостаточно для того, чтобы исправить положение.

"Руководство Католической церкви по-прежнему все внимание обращает на нарушителей и игнорирует саму проблему, которая заключается в сохранении культуры глубокой секретности и неограниченной власти церковных иерархов", - говорится в заявлении группы.

"Именно эти глубоко укоренившиеся факторы и являются причинами широко распространенных сексуальных домогательств со стороны священников, которые Церковь пытается скрыть", - указано в документе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире