Сергей Безруков работает даже во сне

Сергей Безруков работает даже во сне

В стране и миреКультура
Актеру приснился финал спектакля «Сирано де Бержерак», в котором он играет главную роль

«Финал я увидел во сне, - поделился артист. - Это было в день смерти Александра Абдулова. Мне приснилось, что его окружили люди со свернутыми газетами и бьют, бьют. Эта желтая пресса не оставляла его до самого конца. В спектакле из газет они достают металлические прутья и ими убивают Сирано».

Творчески Безруков подошел и к созданию образа своего героя. Он самостоятельно придумал крючковатый нос де Бержерака. «Я сам его придумал. Очень люблю работать с гримом, колдовать с ним. Этот нос делаю достаточно быстро» - сказал актер.

Кроме того, недавно артист выпустил сборник песен на стихи Есенина. Диск получил название «Хулиган». Исполнил песни и написал музыку к ним сам актер.

«Я, конечно, не музыкант, но с гитарой уже сроднился, она всегда со мной. К тому же я окончил музыкальную школу, музыка для меня - не просто гармоничный набор звуков, - рассказал Безруков. - Почему диск называется «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин. Хулиганом... Любовь хулигана, исповедь хулигана... В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, часто жестокие, но главное в них – их честность перед собой».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 723 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире