Екатеринбургских антипиратов поймали с контрафактом

Екатеринбургских антипиратов поймали с контрафактом

В стране и миреПроисшествия
Крупный склад с контрафактной аудиовизуальной продукцией обнаружили сотрудники милиции во время проверки, проведенной 30 октября Екатеринбурге, сообщает e1.ru со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых. Примечательно, что склад работал под вывеской "Центра по борьбе с пиратством".

На складе милиционеры обнаружили и изъяли более 10 тысяч дисков формата DVD и mp3 с фильмами и музыкой, в том числе, с новинками российского кинопроката  - "Адмиралом", "Каменной башкой", "Железным человеком" и др. Наряду с цифровой продукцией оперативники обратили внимание на книгу журналиста и руководителя администрации губернатора области Александра Левина "Феномен: штрихи к портрету Эдуарда Росселя" - предполагается, что ее продажа также могла быть незаконной. По результатам экспертизы изъятой продукции будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В начале этого года представители организации под названием "Центр по борьбе с пиратством" обещали бороться с распространением контрафакта и предлагали свою помощь правоохранительным органам в этом деле, - отмечает издание. По словам Валерия Горелых, оперативники застали на складе предводителя Центра - некоего Дениса Багаева.

По информации газеты "Коммерсант", екатеринбургский предприниматель Багаев (чей "основной бизнес" - дизайн, проектирование и изготовление мебели класса "премиум", а кино - "просто хобби") - инициатор и совладелец "Центра.." - разработал план по борьбе с пиратством "экономическими методами". В рамках "Центра по борьбе с пиратством" он намеревался открыть сеть магазинов, где диски продавались бы "по специально заниженным ценам" - на 4 рубля дороже закупочной стоимости.

"Центр" рассчитывает получить разрешение на деятельность по экспертизе контрафактных дисков, а также, объединив вокруг себя заинтересованные стороны (кинопрокатчиков, дистрибьюторов, правоохранительные органы) выйти к региональному парламенту с предложением ужесточить на законодательном уровне ответственность за пиратство, - заявляли представители Багаева в феврале.

Примечательно, что на следующий день после проведения обыска и конфискации дисков, в СМИ было распространено заявление от имени "бывших партнеров Д.Багаева". В его тексте говорится, что оригинальный проект "Центра" был заморожен в марте, после того как Багаев отказался разграничить коммерческую деятельность возглавляемого им ООО "ДиВиДи", на базе которого создавался "Центр", с его деятельностью в статусе некоммерческого партнерства.

"Партнеры Дениса Багаева при этом ушли из бизнеса – ООО «ДиВиДи», занявшись реализацией собственных проектов в сфере продажи аудио и видео продукции. Партнеры договорились, что не будут использовать наименование «Центра..»", - утверждают авторы заявления, подчеркивая, что проект "Центра.." им "очень дорог" и они бы не хотели, чтобы "паразитическая деятельность" Багаева ассоциировалась с этим светлым начинанием, заслуживающим дальнейшего развития.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире