В Москве умер внук Сталина

В Москве умер внук Сталина

В стране и миреКультура
В Москве скончался Иосиф Аллилуев - сын дочери Сталина Светланы от первого брака с Григорием Морозовым, одноклассником Василия Сталина.

В Москве скончался Иосиф Аллилуев - сын дочери Сталина Светланы от первого брака с Григорием Морозовым, одноклассником Василия Сталина.

 

Впоследствии брак был неофициально расторгнут по распоряжению Иосифа Сталина. Иосиф Аллилуев родился в 1945 году, Светлана и Григорий поженились в 1944 году. В 1949 году Светлана вышла замуж за Юрия Жданова, который переоформил первого сына Светланы на себя.

Иосиф Аллилуев закончил медицинский институт, работал кардиологом. Опубликованы более 150 его статей и монографий о болезнях сердца. При этом отказывался писать мемуары и практически не давал интервью.

Из внуков Сталина Иосифу одному удалось пообщаться со своим дедом. Не просто складывались его отношения с матерью. В 1967 году она покинула Советский Союз, вернулась на Родину в начале 80-х годов, но вскоре опять уехала в Америку и перестала поддерживать отношения с детьми.

"Моя матушка - абсолютно невыносимый человек в смысле характера. Она умудрилась рассориться со всеми своими тремя детьми. С моей американской сестрой Ольгой, видимо, тоже отношения не сложились. Получается, что либо мы все трое плохие, либо она очень тяжeлый человек", - говорил Иосиф о своей матери, сообщает Первый канал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире