Вероятность попасть в ДТП зависит от социального статуса водителя

Вероятность попасть в ДТП зависит от социального статуса водителя

В стране и миреНаука и техника
 Роль Его Величества Случая в дорожно-транспортных происшествиях сильно преувеличена, считают эксперты Государственного института коммуникационного анализа Швеции /ГИКА/. Проведенное ими исследование показало, что вероятность оказаться в ДТП во многом зависит от социального статуса водителя

Так, по сравнению с водителями с безаварийным стажем большинство участников ДТП имеют более низкий образовательный уровень, доходы их невысоки, и они чаще других оказываются без работы и сидят на больничном.

Также выяснилось, что люди с хорошим образованием и солидным доходом, имеющие возможность купить машину и часто передвигаться на ней, представлены в статистике ДТП крайне незначительно.

Все это лишь констатация существующей тенденции. В чем конкретно заключаются различия между высокообразованными и состоятельными водителями и их противоположностями с точки зрения дорожных происшествий, авторы исследования пока сказать затрудняются.

"Есть много различных факторов, о которых невозможно сказать что-либо наверняка. К ним относится, например, качество автомобилей", - говорит начальник статистического отдела ГИКА Мария Мелькерссон в интервью агентству ТТ. Однако, на вопрос о пользе подобного анализа она отвечает, что он способствует пониманию того, что "работа в области дорожной безопасности - это не только строительство более качественных дорог. Где- то в конечном итоге все сводится к тому, как человек ведет себя за рулем и насколько высоко ценит свою и чужие жизни"
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3205-11-2008
 
 
makzzz
жаль, нет статистики по соотношению пострадавшийвиновный у людей, с доходами выше 10 тыщбаксов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире