Россия признана одной из самых воинственных стран и лидером по распространению вирусов

Россия признана одной из самых воинственных стран и лидером по распространению вирусов

В стране и миреПолитика
В рейтинге свободы слова Россия попала на 141-е из 173 мест, по уровню коррупции - на 147-е из 180 возможных

В рейтинге свободы слова Россия попала на 141-е из 173 мест, по уровню коррупции - на 147-е из 180 возможных, к тому же Россия была признана одной из самых агрессивных стран в мире. Россия вышла на первое место по объему распространения компьютерных вирусов и на седьмое - по чистоте воды.

 

Москва уже традиционно возглавила список самых дорогих городов мира, опережая большинство из них по количеству миллиардеров и убийств на 100 тыс. населения.

Неутешительную статистику приводит газета "Новые известия".

В ежегодном рейтинге уровня свободы слова международной организации "Репортеры без границ", борющейся против цензуры и за освобождение журналистов, Россия заняла 141-е место. Страна расположилась между Йеменом и Тунисом.

В прошлом году Россия заняла 144-е. В этом же рейтинге Грузия переместилась на 120-ю строчку по сравнению с 66-ой, на которой она находилась в прошлом году. Падение произошло, как отмечают защитники прав журналистов, вследствие конфликта с Россией.

Всего в рейтинг были включены 173 страны. Первую позицию занимает Исландия. В первую десятку также входят Люксембург, Норвегия, Эстония, Финляндия, Ирландия, Бельгия, Латвия, Новая Зеландия и Словакия. На последней строчке, как и в прошлом году, находится Эритрея, с которой в списке соседствуют КНДР и Туркмения.

В рейтинге Transparency International, который отражает уровень коррупции, Россия заняла 147-е место из 180 возможных. Согласно ее данным, Россия вошла в число 40 самых коррумпированных государств планеты. Теперь Россия по уровню коррупции занимает одну строчку с Кенией, Сирией и Бангладеш. Это самый низкий показатель России за последние восемь лет

По мнению исследователей, хуже ситуация обстоит только в Бурунди и Сомали. А в таких странах, как Замбия, Эфиопия, Никарагуа и Уганда, уровень коррупции значительно ниже.

В мае этого года аналитики из исследовательской компании Economist Intelligence Unit (EIU) провозгласили Россию одной из самых агрессивных стран на планете. В рейтинге миролюбивости она заняла 131-е место, или девятую строчку снизу. Менее дружелюбными, чем Россия, оказались лишь Ливан, Северная Корея, Центрально-Африканская Республика, Чад, Израиль, Афганистан, Судан, Сомали и Ирак. В прошлом году в том же рейтинге Норвегия, Новая Зеландия и Дания заняли первые три места.

Расчеты миролюбивости и воинственности велись на основе 24 параметров. Такими, например, являлись: число сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на 100 тыс. жителей, численность заключенных в тюрьмах, уровень преступности, сообщения о применении силы при разгоне акций протеста. Но главный параметр, по которому оценивались участники рейтинга, - это соблюдение прав человека и взаимоотношения с соседними государствами.

Что касается экономических рейтингов, то в январе этого года американские исследователи из Heritage Foundation перевели Россию в разряд стран с "подавляемой" экономической свободой. В составленном рейтинге экономической свободы Россия попала на 134-е место из 157. На этом же месте оказались Вьетнам и Украина. Пример России американские эксперты рассматривали как неудачный по сравнению со странами Латинской Америки. Присужденное место авторы рейтинга объяснили тем, что России так и не удалось вступить в ВТО и она "не разделяет режима свободной торговли".

А в рейтинге самых конкурентоспособных стран, подготовленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Россия оказалась на 51-м месте из 134 - между Индией и Мальтой. В рейтинге финансового развития, опубликованном все тем же ВЭФом, - на 36-м, сразу после Чехии и примерно посередине.

Низкие места России в международных рейтингов прокомментировал социолог Алексей Гражданкин. "По меркам европейской культуры и ценностей Россия действительно оказывается там, куда ее сейчас ставят. Можно, конечно, все мерить своими собственными рейтингами, и тогда мы всегда будем самыми лучшими, на первых местах, но в одиночестве. Эти международные исследования тем и хороши, что мы можем сравнить себя со странами, в которых люди хорошо живут, и проанализировать собственные ошибки", - отмечает он.

В то же время Москва, по данным некоторых исследований, прочно обосновалась на первом месте в рейтинге самых дорогих городов мира. По данным международной компании Mercer Human Resource Consulting, даже Токио и Лондон по стоимости проживания для иностранцев сильно отстают от Москвы, не говоря уже о Нью-Йорке, самом дорогом мегаполисе США, который довольствуется скромным 22-м местом. Там те же товары и услуги стоят на 40% дешевле, чем в столице России.

А в списке самых дорогих городов мира, составленном агентством Bloomberg на основе данных банка UBS, Москва заняла в 2008 году 38-е место, поднявшись с 41-го (2006 год). Первое место в списке осталось за Осло. На вторую строчку переместился Копенгаген с третьей позиции, поменявшись местами с Лондоном. Нью-Йорк опустился с седьмой строчки на 18-ю.

Москва опережает другие города мира по концентрации миллиардеров. В списке самых привлекательных европейских городов для инвестиций в недвижимость Москва в этом году заняла первое место (по версии исследовательских компаний Urban Land Institute и PricewaterhouseCoopers). 2-е место по инвестированию средств в недвижимость принадлежит Стамбулу. Затем в рейтинге расположились Лондон, Милан, Берлин

В еще одном исследовании Москва заняла пятое место в мире по количеству убийств. Такой вывод сделал журнал Foreign Policy, опубликовавший перечень городов мира, опасных для жизни. Согласно его данным, в столице ежегодно на 100 тыс. населения приходится по десять убийств. С такими показателями Москва лидирует среди столиц Европы. В Париже, Риме и Мадриде на те же 100 тыс. человек совершается не более двух убийств.

Россия в этом году опередила другие страны в сфере распространения компьютерных вирусов, вредоносного и шпионского программного обеспечения в интернете. Об этом заявили аналитики американской компании PC Tools, подсчитавшие, что на долю РФ приходится 27,89% от общемирового объема распространения вирусов. В этом рейтинге Россия отодвинула с первой строчки Китай, на третьем месте оказались США.

По данным ЮНЕСКО, Россия занимает почетное седьмое место в мире в рейтинге чистоты воды, пропустив вперед Финляндию, Канаду, Новую Зеландию и Великобританию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4811-02-2015
 
 
риз
Я не хочу сказать о том
Как жить в России без сарказма
Попробуй просто выжить здесь
В стране абсурда и маразма

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире