На месте теракта во Владикавказе нашли голову смертницы (ФОТО)

На месте теракта во Владикавказе нашли голову смертницы (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
В центре Владикавказа возле центрального рынка взорвалась маршрутка.

Взрыв прогремел рядом с маршрутным такси, из которого в этот момент выходили люди. Машина остановилась возле входа на центральный рынок города, передают "Вести".

По предварительным данным, погибли 9 человек. В силовых ведомствах республики утверждают, что речь идет об 11 погибших. В медицинские учреждения обратились 38 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "терроризм". Дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, опрос очевидцев и другие неотложные следственные действия.

Как сообщил с места происшествия корреспондент ВГТРК Тимур Кусов, место, где прогремел взрыв, - одно из самых оживленных во Владикавказе. Среди прохожих происшествие вызвало панику.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на месте взрыва найдены поражающие элементы.

Взрывное устройство, скорее всего, привел в действие террорист-смертник, считают работающие на месте происшествия следователи. Они предполагают, что либо в машине, либо под телом одного из погибших может находиться взрывчатка. Взрыв мог произойти не в салоне маршрутки, а на улице, рядом с маршрутным такси, передает "Газета.Ru".

В связи с инцидентом остановлена торговля на городском рынке "Центральный", в торговых центрах "Космос" и "Глобус", закрыты магазины.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что будет лично контролировать расследование обстоятельств взрыва. "Мне доложили о случившемся. Я держу на контроле всю ситуацию, связанную со взрывом в маршрутном такси. В ближайшее время проведу совещание, на котором определим меры, необходимые для оказания помощи семьям погибшим, а также обсудим шаги для предотвращения в будущем подобных преступлений", - сказал Мамсуров.

Президент Мамсуров: на месте ЧП найдена голова - возможно, смертницы

"На месте взрыва обнаружена голова женщины - предполагаемой террористки-смертницы. На маршрутном такси не обнаружено мест крепления взрывчатки", - об этом, как передает "Интерфакс", сообщил президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров. По его данным, от теракта девять человек погибли и около 40 ранены


Мамсуров сообщил, что дал поручение правительству оказать всю возможную помощь семьям погибших и пострадавшим во время взрыва. "Раненым оказывается вся необходимая помощь.


"Я также обращаюсь к населению республики быть более бдительным, и попросил СМИ обратить внимание жителей Северной Осетии на это", - отметил Мамсуров.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1125 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире