В Москве майор милиции ради забавы расстрелял случайных прохожих

В Москве майор милиции ради забавы расстрелял случайных прохожих

В стране и миреПроисшествия
После задержания на милиционера завели уголовное дело по статье "хулиганство" и отпустили.

В минувшие выходные на Открытом шоссе в района Метрогородка 31-летний майор милиции расстрелял из табельного оружия случайных прохожих. Один из них до сих пор находится в реанимации, передает NEWSmsk.com

Оперуполномоченный по борьбе с организованной преступностью МВД России 31-летний Сергей Тарарушкин после посиделок с друзьями в местном гаражном кооперативе предложил пойти в лес пострелять. Однако до лесопарка майор не дошел.

Внимание майора сразу привлекла молодая пара, стоявшая у дома 28 по Открытому шоссе. 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов разговаривал с 22-летней воспитательницей местного детского садика Юлией Никишиной. Неизвестно, что так рассердило по дороге оперуполномоченного, однако на свет фонарей родного квартала он вышел, сжимая в руке пистолет. Шатаясь, майор прицелился в голову Шаповалову и нажал на курок. Случилась осечка, майор тут же передернул затвор. Первая пуля угодила Сергею в живот. Вторая и третья попали Юле в плечо и ногу. Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматического пистолета.

Майор бросился бежать. Подъехавшие через десять минут оперативники задержали коллегу у его собственного подъезда. Он, похоже, вообще не понимал, что происходит. Шаповалов до сих пор в реанимации, ему сделали несколько операций, но врачи опасаются делать прогнозы. За жизнь Юлии врачи боролись четыре часа, сейчас ее состояние оценивают как удовлетворительное.

Против Тарарушкина возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" и отпустили домой.

Как пишет "Комсомольская правда", в последнее время руководство МВД много тратится на пропаганду образа "доброго друга" - участкового, проводит опросы и заказывает социальную рекламу. Однако участившиеся случаи разбоев, наездов, хищений и убийств со стороны сотрудников милиции сводит старания руководства на нет. Сажают они своих "орлов" неохотно и ненадолго, пишет издание, проанализировав последние данные статистики преступлений с участием стражей порядка. Бывает, что наказывают тех, кто попал милиционерам под горячую руку: недавно бывший начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Виктор Швидкин у подъезда собственного дома открыл стрельбу по компании молодых людей. Не исключено, что виновными будут признаны именно они — у генерала в результате стычки оказался сломан нос.

Очевидно, из-за этого очевидного покрывательства они и чувствуют свою безнаказанность. Обшарил карманы уснувшего гражданина - уволили, расстрелял двоих человек - "хулиган".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:2707-11-2008
 
 
Newsya
Что-то странно... Ну майор понятно с оружием... Но вот "Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматического пистолета" - как-то смущают...

13:0707-11-2008
 
 
чу
угу "случайные прохожие" это ничего что они оба менты и жили рядом?

06:5718-01-2010
 
 
Ы
БРЕД КАКОЙ ТО,НЕ С ТОГО НЕ С СЕГО НАЧАЛ СТРЕЛЯТЬ,ДЕЛО ЯСНОЕ,ЧТО ДЕЛО ТЁМНОЕ.РАЗБЕРИТЕСЬ С НАЧАЛО ,А ПОТОМ ПИШИТЕ ПИСАРЧУКИ!!!

20:3106-06-2011
 
 
Читатель
ну и внешность, с таким и без оружия встретишься...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире