Социальный совет Евраза: власть, бизнес и профсоюзы искали компромисс...

Социальный совет Евраза: власть, бизнес и профсоюзы искали компромисс...

Местные новостиДеньги
Вчера на Новокузнецком меткомбинате прошло заседание социально-производственного совета Евраза.

Оно было закрытым, но после председатель ГМПР Михаил Тарасенко, вице-президент Евраза по персоналу Наталья Ионова и глава Новокузнецка Сергей Мартин рассказали - о ЧЕМ удалось договориться. Главный итог непростых переговоров - общее понимание, что необходимо сохранить трудовые коллективы и социальную стабильность. На предприятиях, в городе, в регионе.

 

Сергей Мартин, глава Новокузнецка, так прокомментировал встречу:

- Мы решили главное: это сохранение двух третей от заработной платы в результате простоев. Защита людей, взявших кредиты. Это работа стабильная в отопительный сезон ТЭЦ. В том числе мы говорили и о Таштаголе. Здесь присутствовал и Макута. Мы говорили о взаимной ответственности за все происходящее. Но самое главное - социальный совет сейчас вот в таком режиме. Ежемесячно собираться, мониторить, отслеживать ситуацию, решать наиболее наболевшие вопросы, которые будут возникать в результате этого кризиса.

Падение спроса, выпуска подукции и цен на сталь происходит во всем мире. По оценке топ-менеджеров Евраза, объемы производства на сибирских площадках холдинга - Запсибе и НКМК - сократились в среднем на треть. В этих условиях промышленники намерены работать только на собственном сырье и активнее использовать кооперацию российских меткомбинатов с зарубежными заводами Евраза. Как рассказала Наталья Ионова, вице-президент по персоналу компании "Евразхолдинг", оживление на стальном рынке ожидают не раньше весны:

- Производственная программа сформирована таким образом, что, несмотря на снижение объемов в данный момент, предприятия практически все готовы восстановить свои объемы, плюс 20 процентов к текущему состоянию. Это непросто, потому что работа на коксовых батареях, на доменных печах на малых объемах намного сложнее, чем в обычном режиме. Нагрузка на производственный менеджмент достаточно высокая. Но пока, к сожалению, о стопроцентной нагрузке никто в нашей отрасли не говорит. Это в отдаленной перспективе. Мы думаем, что сезонный спад пройдет, и в апреле рынок начнет оживать.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1543 / сегодня: 2

Комментарии /9

16:5407-11-2008
 
 
Vlad
Не совсем понятно вот что. Две трети от средней зарплаты или от тарифной ставки? Это очень большая разница. И идет ли речь о тех людях, которые находятся в вынужденных отпусках?

17:1407-11-2008
 
 
Watcher
Договорились соблюдать трудовой кодекс.

00:1108-11-2008
 
 
Читатель
Такие вот они менеджеры. При нормальной ситуации и дурак управлять сможет. А теперь вот все это д**мо и всплыло. Оказывается никаких заделов на будущее, сплошь житие сегодняшним днем. С "Северстали" пример берите.

00:5608-11-2008
 
 
Читатель
Управленцы на самом деле никакие, работаю на Запсибе и вижу всю эту кухню изнутри,непрфессионализм полнейший на всех уровнях

17:4908-11-2008
 
 
Аринка
1. "Мы решили главное: это сохранение двух третей от заработной платы в результате простоев." - это касается только трудящихся рабочих специальностей. ИТР же за "трудящихся" решили не считать, они все пишут заявления с "личной" просьбой о короткой рабоче неделе.
2."Защита людей, взявших кредиты" - касается только тех попали в социальные программы Евраза и имеют ипотечный кредит. Их не будут отправлять на 2/3 ср.зар. и 4-х дневки.
ВОТ КАК НАС ЗАЩИЩАЮТ!!!!! и то спасибки

19:5108-11-2008
 
 
Читатель
И люди у которых есть ипотечные кредиты отправили на 2/3 ср. заработка, знаю лично таких, так что защита только на словах,

12:3310-11-2008
 
 
джо
Собственики бизнеса может теперь поймут, что надеятся на топов можно не всегда. А то сидят менеджеры в управляющих компаниях и придумывают всякие приколы по корпоративной этике и всякой фигне, якобы улучшающей результаты работы простого работяги.Причем бабки за это кладут немалые. А простой рабочий брошен один на один со своими проблемами.Что то я не слышу, что бы банки вошли в положение наших работяг. вот у нас то люди не будут покидать свои иппотечные квартиры как в америке. Что попахивает опять битьем касок... Вам так не кажется?

21:3510-11-2008
 
 
Читатель
to джо
Кажется, битьем не только касок? А и их содержимого?

20:3411-11-2008
 
 
Читатель
Вы ошибаетесь у нас люди вылетят из иппотечных квартир еще быстрее чем в америке, уровень соц защенности у наших граждан не пример ниже заокеанских граждан

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости