Задавивший чемпиона мира водитель получил 4,5 года колонии

Задавивший чемпиона мира водитель получил 4,5 года колонии

В стране и миреПроисшествия
Кроме этого, он лишен прав управления транспортными средствами на 3 года.
В Дивногорском городском суде завершен процесс по делу о гибели 28-летнего триатлониста Александра Гризмана, сообщили в управлении судебного департамента. Сбивший спортсмена водитель признан виновным и приговорен к крупному штрафу и 4,5 годам заключения в колонии.

Напомним, трагедия произошла в июне, когда группа спортсменов возвращалась с тренировки по трассе "Красноярск - Дивногорск". Одного из велосипедистов - мастера спорта международного класса Александра Гризмана сбила машина: нетрезвый водитель выехал на встречную полосу движения. Чемпион мира по летнему триатлону, скончался в больнице, не приходя в сознание.

В судебном заседании 57-летний водитель признал свою вину. В соответствии с ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, он лишен прав управления транспортными средствами на 3 года.

Суд также частично удовлетворил требование родителей Гризмана и обязал виновника ДТП выплатить им 350 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

Приговор по данному делу не окончательный: обе стороны намерены подать в краевой суд апелляционные жалобы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 897 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире