Россия отменила запрет на ввоз польских овощей и фруктов

Россия отменила запрет на ввоз польских овощей и фруктов

В стране и миреВ стране
Запрет на ввоз растительной продукции из Польши был введен осенью 2005 года.

Россия с 10 ноября возобновляет импорт польской растительной продукции, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Договоренность о снятии запрета на ввоз фруктов, ягод и овощей была достигнута 26 марта 2008 года, после того как Россия и Евросоюз подписали меморандум в сфере контроля за содержанием пестицидов. Ранее глава Минсельхоза Алексей Гордеев заявлял, что подобная договоренность с ЕС является необходимым условием снятия запрета на ввоз употребляемой в пищу растительной продукции из Польши.

Согласно пресс-релизу Россельхознадзора, импорт польских продуктов будет осуществляться "на основании импортных карантинных разрешений, выдаваемых территориальными управлениями Россельхознадзора", а также с предоставлением Польшей "фитосанитарных сертификатов" и информации о применявшихся при производстве и хранении продуктов пестицидах.

Как напоминает агентство, запрет на ввоз растительной продукции из Польши был введен осенью 2005 года из-за претензий к ее качеству и происхождению. В январе 2008 года запрет был частично отменен, и в Россию было разрешено ввозить польские саженцы, цветы, зерна и корма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире