Тридцать самых-самых... (ФОТО)

Тридцать самых-самых... (ФОТО)

Местные новостиКультура
6 ноября в Художественной галерее НМБ на Кирова открылся новый проект - «Выставка 30-ти».

Авторы, члены Новокузнецкого отделения союза художников России, представили в среднем по две работы, получилось 62-е в экспозиции. Живопись, графика, предметы декоративно-прикладного искусства: подносы и гобелены. Выставки такого рода иногда выглядят эклектично, но эта «солянка» вышла вкусной, порадовав зрителей. Когда еще под одной крышей соберешь столько разных авторов?

Художник Александр Гаврилов, директор галереи, пошел на хитрость: встретил контейнер с картинами-участниками «Сибири» (зональной выставки в Новосибирске), возвращающийся домой и направил прямехонько в галерею. Ранг таких выставок обязывает художников показывать только самое-самое, поэтому и отбор на них самый строгий.

Надо отдать должное стратегии Александра Гаврилова, он умело чередует фотографические проекты с художественными, «окультуривая» банковское пространство, и нашим художникам хорошо — появилась еще одна выставочная площадка, где они могут показать уровень своего мастерства.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга КОЗЛОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1411 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0510-11-2008
 
 
VitaliyK
Очень красивые картины.
Постараюсь сходить на выставку!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости