Чёрный кофе – белый снег (ФОТО)

Чёрный кофе – белый снег (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
На выходных Новокузнецк посетили посол и консул Эфиопии. В наш город дипломаты приезжали для того, чтобы попить кофе.

Почётные гости из Эфиопии знают толк в этом напитке – ведь в их стране произрастает высококачественный кофе элитных сортов. Зачем же дипломатам пришлось ехать в Новокузнецк? Для того, чтобы открыть новую кофейню «Трэвэлерс Кофе», в которой как раз и пьют такой кофе.

В ходе визита Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Демократической Республики Эфиопия в России Текетел Форсидо Вамишо и Консул Федеративной Демократической Республики Эфиопия в России Гирма Нигуши не только разрезали красную ленточку в новой кофейне, но и ознакомились с достопримечательностями Новокузнецка. Естественно, гостям показали сердце города – Кузнецкую крепость. В частности, дипломатам показали недавно отреставрированный обер-офицерский дом. Экскурсию проводили с переводчиком.

Когда гости знакомились с историей Кузнецка, снега ещё не было, однако тёплой погоду назвать было нельзя. Консул практически не выделялся из толпы чиновников и научных сотрудников музея, поскольку был одет в привычные для сибиряков вещи – пальто, клетчатый шарф и кепку. Зато посол смотрелся весьма приметно на фоне осеннего пейзажа в своих белоснежных национальных одеждах – колоритной накидке «шамма» с цветной окантовкой – и легких сандалиях, надетых на босые ноги.

Погостив в Новокузнецке, дипломаты отправились в Кемерово – проводить деловые встречи и смотреть на сибирские сугробы, после чего отбыли в Москву.

Позже, говоря о впечатлениях о Кузбассе, господин посол выразил восхищение работой кузбасских водителей. Текетел Форсидо Вамишо отметил, что водителям приходится работать, по его мнению, в чрезвычайно сложных условиях, в дождь и снег, и они с честью справляются с этим испытанием.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Сергей ПЛОТКИН

всего: 1755 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1311-11-2008
 
 
Обыватель
А где такая кафешка?Народ хочет знать!

17:5911-11-2008
 
 
Читатель
кофе неплохой там)

10:0212-11-2008
 
 
Читатель
На Кирова,33.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости