Юный спортсмен из Новосибирска погиб на соревнованиях в Кемерово

Юный спортсмен из Новосибирска погиб на соревнованиях в Кемерово

Местные новостиСпорт
У спортсмена были проблемы со здоровьем, и участие в соревнованиях он принимал по расписке от родителей.
15-летний новосибирский спортсмен Артем Коротков погиб 9 ноября во время поединка на открытом первенстве и чемпионате города Кемерово по КУДО (разновидность карате). Как 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности начальника департамента физической культуры и спорта администрации Новосибирской области Александр Веселов, у спортсмена были проблемы со здоровьем, и участие в соревнованиях он принимал по расписке от родителей.

Причина смерти молодого спортсмена пока не известна, Артем Коротков потерял сознание во время поединка, и врачи не смогли ему помочь.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал тщательного выяснения причин гибели 15-летнего новосибирского спортсмена Артема Короткова на соревнованиях в Кемерове по КУДО (разновидность карате). Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Тулеев направил телеграмму соболезнования родителям и родным погибшего. По распоряжению кузбасского губернатора семье спортсмена будет оказана материальная помощь.

Сегодня же Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, руководителям спортивных федераций и спортивных учреждений области, в которой требует усилить контроль за медицинским обеспечением и состоянием здоровья спортсменов, участвующих в соревнованиях.

Сейчас проводится расследование, выясняются причины смерти молодого каратиста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1365 / сегодня: 2

Комментарии /2

11:1511-11-2008
 
 
Читатель
Что-то спортсмены нынче слабенькие пошли...

00:0917-11-2008
 
 
угу
Тупой весокосный год...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости