В Болгарии собираются ущемить «чайников»

В Болгарии собираются ущемить «чайников»

В стране и миреВ мире
 Тысяча погибших в ДТП за год на восемь миллионов жителей или 125 человек на каждый миллион. Много ли это? Для России — не очень

 На наших дорогах умирают примерно по 197 человек на миллион жителей. А для такого государства, как Болгария, эти цифры обусловили звание одной из самых неблагополучных в плане дорожной безопасности стран. Власти решили всерьёз взяться за проблему. Ясное дело — начали с неопытных водителей.

Министерство внутренних дел Болгарии предлагает запретить «чайникам» выезжать на дороги с 11 вечера до 6 утра. Попутно для неопытных автолюбителей хотят на 10 км/ч снизить ограничение скорости — до 40. Но как за этим следить и с какого возраста водитель считается опытным, представители министерства не уточнили. Видимо, с Болгарией Россию связывает не только похожий язык.

Для страны-участницы Евросоюза столь явное ущемление прав человека выглядит странным. Но стоит сказать спасибо представителям МВД за то, что они не предложили ввести запрет на выезд с 6 утра до 11 вечера. Такая рестрикция, к слову, была бы логичней хотя бы потому, что днём попасть в ДТП легче, чем ночью.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Роберт Есенов
drive.ru
Фото forum.sysert.ru, boandse.narod.ru

всего: 794 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире