Грейдер одинокий
 Зима наступила неожиданно и застала врасплох и дворников, и дорожные службы. И эта ситуация повторяется из года в год с такой же безнадежной периодичностью, как смена сезонов

 Еще позавчера шел дождь, но вот, всего за сутки, снег засыпал всё – дворы, улицы, дороги. Для коммунальных служб, ответственных за уборку снега, внезапно наступила горячая пора.

«Официальные источники информации» сообщают, что на дорогах области по ночам работают 215 единиц спецтехники, а днем их сменяют 184 снегоуборочных машины и спецавтомобили для борьбы с гололедицей. Губернатор потребовал от мэров городов, руководителей администраций районов и населенных пунктов Кузбасса организовать круглосуточную работу дорожных служб на местах, проверить и пополнить запасы антигололедных материалов. По распоряжению главы области, дорожные и коммунальные службы будут работать в усиленном режиме, пока им не дадут отбой метеорологи. Точнее – пока снегопад не прекратится. 

На территории Новокузнецка и Новокузнецкого района, как свидетельствуют местные СМИ, работает 80 единиц снегоуборочной техники. Сколько снегоуборщиков из этого количества выходит на дороги убирать снег днем, а, сколько ночью - неизвестно. Горожанам, впрочем, до точного «количества снегоуборочной техники» на городских улицах особого дела нет. Гораздо больше новокузнечан интересует качество уборки снега. Или, напрямую с этим качеством связанная вероятность не переломать ноги на скользких пешеходных дорожках, не попасть в аварию в условиях гололеда, в общем - без проблем добраться (доехать или дойти) до места назначения.
  
Обеспечить «качество» сенегоуборки и борьбы с гололедом у городских коммунальщиков и дорожников, прямо скажем, пока не очень то получается. Так может и говорить еще об этом рано? Может просто не успели еще «снегоборцы» развернуть снегоборьбу в полную силу? С начала зимы то, той самой, которая со снегопадом, гололедом и метелью, сугробами и снежными наносами, всего то два дня прошло.  

Нет, видно, конечно, что по главным транспортным артериям города техника прошлась – кое-где снег сдвинут к обочине. И даже саму технику снегоуборочную где-то в городе видели. Говорят, грейдер по объездной дороге вокруг Центрального района сегодня утром проходил. Но с той поры и след его простыл, и снегом новым засыпан. 

И город тоже потихоньку засыпает снег. 



 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей
Фото автора

всего: 1465 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:0911-11-2008
 
 
водитель
Я весь день двигался по городу- мною был замечен 1 грейдер и все!! что за понты, где 80 единиц техники то?

23:1911-11-2008
 
 
Читатель
это вы ещё в Прокопьевске не были... вот там - засада полнейшая, снегу по колено. Особенно на Тыргане.

23:2011-11-2008
 
 
Читатель
объездная от циолковского до тольятти ни разу не заметна чтобы хоть как-то почищена была....от тольятти до левого вроде почищена....ни одного снегоуборочного устройства не видел днем в цетре.

13:0112-11-2008
 
 
Читатель
а они с синоптиками заодно - те калдуют "плюс", а эти молятся на тех
вот все потихоньку само и растает

10:5613-11-2008
 
 
Читатель
И сегодня чистят только центр

16:2413-11-2008
 
 
водитель
все короче само в итоге расстаяло. ОНИ по ходу солярку экономят. Опять кашняк на дороге.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости