Врачи-психологи разгадали тайну мультфильма "Мадагаскар"

Врачи-психологи разгадали тайну мультфильма "Мадагаскар"

В стране и миреШоу-бизнес
За считанные дни четыре симпатичных зверька без помощи зубов и когтей завоевали сердца российских зрителей.

Новый мультфильм стал сенсацией кинопроката: владельцы кинотеатров уже и не помнят, когда в последний раз на сеансы могли попасть не все желающие. При встрече друзья теперь не спрашивают друг у друга, как дела. Первый и главный вопрос: «Ты уже посмотрел “Мадагаскар-2”? Нет? Обязательно посмотри!»

Секрет подкупающего обаяния картины предельно прост: авторы мультшедевра создали образы, в которых каждый зритель может узнать себя. А кроме себя, еще и звезд, которые озвучивают забавных героев.

Похоже, на кастинге звезд для озвучивания работали не продюсеры, а профессиональные психологи. Они четко определили основную идею «Мадагаскара-2»: сценаристы прописали в каждом образе определенный психотип. Именно под него и подбирали актеров, которые вложили в уста персонажей понятную нам речь.

Благодаря им сегодня мы можем безнаказанно называть Александра Цекало жирафом, Хабенского – львом (причем не светским), а Машу Малиновскую и вовсе бегемотихой. И не только потому, что все эти животные говорят сейчас известными голосами...

Глория/Малиновская

Бегемотиха Глория - флегматик. Как и ее российский «голос» - теледива Маша Малиновская.

Вот что пишут психологи о них: человека флегматичного можно охарактеризовать как медлительного, невозмутимого, с устойчивыми стремлениями, со слабым внешним выражением душевных состояний. Если о «слабом выражении состояний» в отношении Маши говорить сложно, те, кто имел удовольствие общаться с телеведущей, знают, как сложно услышать из ее уст речь без единого матерного слова (пожалуй, это возможно только в мультфильме «Мадагаскар-2»), то во всем остальном Малиновская и Глория очень схожи.

- Моя героиня – красавица...Очень симпатичная, как и я, - смеётся Маша. - Умная, дружелюбная, отзывчивая и влюбчивая.

- Как бы я хотела путешествовать вместе с героями, - призналась Маша после окончания работы над фильмом. - Я ведь очень люблю приключения!

Об этой страсти светской львицы теперь знают и сотрудники студии, в которой велась работа над звуком. Ведь часть тех самых приключений выпала и на то время, когда озвучивание «Мадагаскара-2» шло полным ходом. Так, по их рассказам, «Малина» не раз приходила на работу порой с дневным опозданием… По слухам, из-за подобных внеплановых путешествий Маши и задержали в итоге сдачу готового продукта. Однако Малиновскую этот факт совершенно не тревожит. Вот что значит невозмутимый флегматик!

Мото-Мото/Серега

Разумеется, не всех людей можно отнести к конкретному психотипу - многие совмещают в себе черты каждого из них. Именно поэтому в мультфильме появился новый герой - гиппопотам Мото-Мото. А заговорил милый бегемотик голосом популярного R&B-исполнителя Серёги. Гиппопотама не заботят психологические изыски, он живет здесь и сейчас.

- Да, мы похожи, похожи, - говорит Серега. - Ну, по многим жизненным позициям. Он такой же безбашенный… В общем, смотрите мультик.

Меллман/Цекало

На долю Александра Цекало пришелся образ жирафа Меллмана. Тот, как и Александр, меланхолик...

Человека меланхолического темперамента можно охарактеризовать как легко ранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее. Кто же, кроме Александра, сумеет лучше понять и донести до зрителя такой характер?

- Я ли озвучу жирафа или первокурсник театрального вуза с поставленным голосом, может, даже лучше поставленным, чем у меня, разницы, признайтесь себе, не будет, - говорит Александр.

Злые языки поговаривают, что Меллман помог шоумену побороть еще и «комплекс Наполеона». Невысокому, но крайне обаятельному Александру было лестно озвучивать самого высокого персонажа «Мадагаскара-2».

Марти/Кучера

На редкость органичным выглядит «дуэт» Оскара Кучеры и его мультгероя - зебры Марти. Еще бы, ведь оба они - жизнерадостные сангвиники!

Сангвиники - это живые, подвижные, быстро отзывающиеся на окружающие события люди, легко переживающие неудачи. В этой характеристике сложно не узнать остряка и балагура Кучеру. Даже сам Оскар утверждает, что после работы над этим проектом у них с зеброй на двоих появился общий девиз: «Стремиться жить на всю катушку!»

- Ещё я умею дружить с людьми и люблю это делать, - говорит Оскар. - Хотя я менее обидчив, нежели Марти.

Алекс/Хабенский

Герой, которого довелось озвучивать Константину Хабенскому, - лев-холерик.

Человека холерического темперамента можно охарактеризовать как быстрого, порывистого, способного отдаваться делу со страстностью, но неуравновешенного, склонного к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения - так утверждают специалисты.

Константин проявил характер холерика даже в оценке своей работы.

- Будем надеяться, что фильм я не испортил, - так отозвался о результате своих трудов актер. - А говорить о том, понравилось ли мне, я не готов. Об этом лучше спросить у героя! Не всегда артист, который озвучивает мультфильм, имеет на это право.

Как рассказали сотрудники звукозаписывающей студии, Хабенский всегда приходил на озвучку в прекрасном расположении духа. Ни одного случайного «матюка», ни минутного опоздания. Более того, Костя внес свою лепту, предлагая творческой группе свои неологизмы, убеждая, что, например, вместо львиного «ррррр!!!» куда уместнее будет мягкое «фррр». Разумеется, Константин увлекся творческим процессом, но лишь на время работы. А как только фильм вышел на экраны, сразу же засомневался: насколько правдоподобен он был в роли? Донес ли до зрителя то, что хотел? Безусловно - настоящий актер и типичный холерик!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вера Новикова
zhizn.ru

всего: 1500 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире