Кадышеву спасают врачи Абдулова

Кадышеву спасают врачи Абдулова

В стране и миреКультура
Солистка знаменитого «Золотого кольца» считает свою болезнь родовым проклятием.

Тяжело заболела Надежда Кадышева – артистка из числа тех, кого невозможно представить без задорной улыбки и отменного настроения.

Увы, и то и другое в считанные недели исчезло из её жизни. За здоровье Надежды Никитичны борются лучшие московские врачи.

Её сердце то бьётся так часто, словно готово разорваться, то замирает так, что едва слышно. На фоне хронической усталости и постоянного недосыпания у Кадышевой обострилась пароксизмальная тахикардия. Специалисты кардиологического Центра им. Бакулева тщательно обследовали 49 летнюю артистку. Медики утверждают, что Надежде Никитичне следует на время отказаться от гастролей и разъездов по стране.

– Это очень опасный диагноз. При частом сердцебиении снижается эффективность работы сердца, поскольку желудочки не успевают наполняться кровью, – рассказывают врачи-кардиологи, которые в своё время лечили сердце Александра Абдулова. – Ухудшение кровоснабжения в большинстве случаев приводит к ишемической болезни и инфарктам. Если не принять экстренные меры, то может произойти сбой в работе всего организма...

Болезнь

По словам врачей, Надежда Никитична нуждается в длительном лечении. Причем, как утверждают медики, певице прежде всего необходимо восстановить нервную систему. Кардиологи даже посоветовали Кадышевой обратиться к психиатрам. Но ситуация, увы, оказалась даже серьёзнее. На прошлой неделе Надежда Никитична была экстренно госпитализирована в больницу. Это случилось в тот день, когда Кадышева должна была принимать участие в сольном концерте Николая Баскова в Санкт-Петербурге. Опешивший от внезапной и такой грустной новости, тенор прямо со сцены оповестил о случившемся десять тысяч зрителей…

Наследственность

Сама Надежда Кадышева, хоть и надеется на выздоровление, считает свой недуг родовым проклятием. Ведь бабушка, мать и младшая сестра певицы не дожили до сорока лет. Причём каждая из них впадала в депрессию. Медики считают, что такие перепады настроения характерны для больных-сердечников. «В душе поселилась постоянная тревога, страх, которые сменялись то безграничной вселенской печалью, то полной апатией к жизни, — признавалась Надежда родным. — Я не могла понять, что со мной происходит. Внутри всё болит нестерпимо. Кажется, боль сжирает тебя всю без остатка, что ничего, кроме неё, не чувствуешь, а выкарабкаться из этого нет никаких сил. Легче физическую боль вынести, чем такое, когда мучаешься и боишься без причины — день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Пустынникова, Ольга Щекина
zhizn.ru

всего: 1198 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:3101-08-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире