"Маленький Будда" вышел прямо из джунглей

"Маленький Будда" вышел прямо из джунглей

В стране и миреНаука и техника
Восемнадцатилетний Рам Бахадур Бамджан, которого многие последователи буддизма считают новым воплощением Будды Гаутамы, вышел из джунглей, куда он удалился больше года назад для размышлений и медитации, сообщает Daily Mail. Считается, что все это время он провел там без еды, воды и сна.

Тысячи последователей юного "Будды", услышав новость, тут же отправились в небольшой городок Ниджгадх в ста километрах от Катманду, чтобы приветствовать его возвращение. По сообщению официальных представителей полиции, "Будда" намеревается провести в кругу своих последователей неделю. Общаясь с ними по нескольку часов в день, а затем вновь удалиться в джунгли к югу от Непала.

Многие из тех, кто впервые увидел Рам Бахадур Бамджана, тут же уверовали, что именно он является новым воплощением Будды. Однако мнения буддистского духовенства разделились: не все признают божественное воплощение индийского подростка. Более того, не было никакого официального объявления о том, что именно Бамджан является следующим воплощением Просветленного.

Однако простые люди воздают почти божественные почести подростку, которого еще в 2005 году видели медитирующим под огромным деревом в позе лотоса. Тогда его впервые неофициально признали новым воплощением Будды. Бамджан провел под деревом около 9 месяцев без воды и пищи, молясь и медитируя.

Для принятия решения о том, считать ли Бамджана воплощением Будды, буддистским монахам требуется провести некое "обследование" мальчика, так как по словам одного из них, "одна медитация без еды и воды на протяжении длительного срока не доказывает, что мальчик является Буддой»".

www.point.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3413-11-2008
 
 
Читатель
Ни хренасе маленький... В армию пора!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире