Хоккей: Финансовый кризис перерос в голевой

Хоккей: Финансовый кризис перерос в голевой

Местные новостиСпорт
О финансовых проблемах новокузнецкого "Металлурга" в последние полторы недели не писал только ленивый.

Неудивительно, что вслед за финансовыми проблемами у "сталеваров" началась и голевая засуха. В последних двух матчах команда Бориса Михайлова забила лишь одну шайбу и опустилась на двадцатую строчку в турнирной таблице. Деньги-то по контрактам игрокам непременно выплатят, в этом хоккеистов заверило руководство, а вот потерянные сегодня очки могут очень дорого стоить на финише сезона. Сегодня, как никогда, очевиден тот факт, что Новокузнецк, по всей видимости, второй год подряд не увидит матчи серии плей-офф с участием "Металлурга".

Перед игрой с ЦСКА проблем у Бориса Петровича хватало. Команда потеряла уверенность в своих силах и "Металлургу" требовалась только победа. Вот только соперник попался нам отнюдь не из числа слабаков.

Армейцы в своем дивизионе идут на втором месте, отставая от Магнитки всего лишь на одно очко, а погоду в команде Быкова определяют недавние экс-новокузнечане. Нападающий Вадим Епанчинцев в составе "Металлурга" весной 2000 года стал бронзовым призером чемпионата страны, а защитник Артем Тернавский, выступавший в прошлом сезоне за Кузню, был одним из лидеров по числу заброшенных шайб.

До недавних пор за ЦСКА выступал и Роман Кухтинов, но в начале ноября армейцы обменяли защитника на второй выбор драфта следующего года.

Исход вчерашнего матча предопределила уверенная игра вратарей. Голевая засуха царила на протяжении пятидесяти пяти минут, прежде чем защитник Сергей Розин не отметился хладнокровным броском с пятачка. Единственный раз за матч спасти свою команду от гола Максим Соколов оказался не в состоянии.

У армейцев же блестяще отыграл вратарь сборной Константин Барулин, спасший свою команду бесчисленное количество раз. Но и он был не в силах спасти ЦСКА от гола на исходе 18-ой минуты, когда шайба металась возле армейских ворот. Федор Полищук бросал, казалось бы, наверняка, но угодил в штангу.

Армейцам на то чтобы раскачаться понадобилось полтора периода. А затем за дело взялся Вадим Епанчинцев, буквально заставивший оборону "Металлурга" работать на полную катушку. И вот уже Соколову пришлось пластаться в воротах, отражая натиски армейских атак. Держался Максим весьма достойно, и вплоть до 56-ой минуты счет на табло был ничейным. А далее произошел зевок обороны и победный гол в исполнение Сергея Розина.

- Игра была интересная, боевая, у нас тоже были моменты, но сегодня хорошо играли два вратаря. Все что могли, они вытащили, но досадный зевок позволил армейцам забить шайбу. А так, я всеми доволен, хороший хоккей, мне понравился. Кто чуть больше ошибается, тот и проигрывает - заметил на пресс-конференции Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА и сборной России.

Его коллега по тренерскому цеху Борис Михайлов согласился с доводами оппонента.

Следующий матч "Металлург" проводит завтра. В девятнадцать часов на льду Дворца спорта кузнецких металлургов "сталевары" сразятся с московским "Спартаком".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Новостей"

всего: 1259 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:0413-11-2008
 
 
Читатель
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

13:0513-11-2008
 
 
cris
Нынешняя лига закрытая, пока никто не вылетает. Приглашают только,чехи и прочие немцы должны были влиться в будущем. Но это до кризиса. Похоже многих сегодняшних участников будущей осенью не досчитаемся. Показывали игру в Магнитагорске-полупустые трибуны! нонсенс!

16:3513-11-2008
 
 
Читатель
стыдно

18:4813-11-2008
 
 
def
бабла станет не хватать и вылетим за милую душу..

00:0915-11-2008
 
 
сом
таково позорища давно небыло ,так бездарно играть это что то , одним словом м*ки, менять нахрен тренера и пол команды следом ,и вообще кто будет ходить на такой ташнотовский хоккей заочно зная что команда обречена ,ТАШНОТИКИ !!!

00:4315-11-2008
 
 
Читатель
И стоимость билета подстать игре

01:5415-11-2008
 
 
Читатель
мишки!

03:0115-11-2008
 
 
Читатель
"Нынешняя лига закрытая, пока никто не вылетает." - тогда лучше надо снять команду с турнира,чтобы не позорили город! И деньги на них впустую не тратить!

01:3522-11-2008
 
 
Читатель
Да есть у нас в каманде некоторые проблемы,будем решать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости