Менеджер по поддельным документам пытался оформить сделку на 3 млн рублей

Менеджер по поддельным документам пытался оформить сделку на 3 млн рублей

Местные новостиЧП
Менеджер подделал документы, а вместо "посыльного" с фабрики отправил своего человека, бывшего одноклассника.
В городе Кемерово сотрудниками Заводского районного УВД по "горячим следам" раскрыто мошенничество в особо крупных размерах. Как 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, в Березовском есть обогатительная фабрика, которая сотрудничает с одним из кемеровских предприятий по поставке кабеля, один из сотрудников которой, менеджер по продажам, решил воспользоваться служебным положением. В его обязанности входило оформление документов и доставка их поставщику. Отвозить их должен был в Кемерово специально предназначенный для этого человек, после чего заказчик мог забирать товар. Деньги же за кабель перечислялись по безналичному расчету. Менеджер подделал документы, а вместо "посыльного" с фабрики отправил своего человека, бывшего одноклассника.

Предварительно он, естественно, договорился с ним, пообещав за работу приличный процент от продаж. Однако директор кемеровского предприятия заподозрил неладное: во-первых, его никто не предупредил, что приедет другой человек (тот якобы в отпуске), во-вторых, сумма сделки была достаточно приличная - почти 3 млн рублей, и рисковать такими деньгами было опасно. Поэтому нужно было все основательно проверить, и кемеровский руководитель обратился в службу безопасности города Березовского с просьбой проверить имеющиеся факты.

Позже выяснилось, что в отпуск никто не уходил, и кабель на такую сумму предприятие не собиралось приобретать. Тогда к работе подключили сотрудников милиции, которые разработали план захвата мошенников, которых нужно было взять с поличным. Для этого пришлось рискнуть: в назначенный день и час подъехал грузовик в сопровождении подставного посыльного, кабель погрузили, и машина с товаром уехала. За ними на такси поехал и менеджер, организовавший аферу. Чтобы перекрыть мошенникам все пути выезда за пределы города, следом за грузовиком поехали стражи порядка, на посту ГАИ их тоже уже поджидали. В районе Геологоразведки на посту груз остановили сотрудники милиции. При осмотре у гражданина менеджера фабрики был обнаружен второй пакет поддельных документов.

Сейчас мошенники задержаны и доставлены в райотдел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2813-11-2008
 
 
Читатель
а что в Березовском своя служба безопасности города? круто!!!

12:0713-11-2008
 
 
раптер
делитанты.не могли до конца доработать кидок,если кидаешь то кидай грамотно.

10:2414-11-2008
 
 
Sheff
2раптер

ясен пень ламеры. Вот если бы на их месте был ты, то ты бы конечно развёл по полной.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости