Бен Ладен готовит в США мегатеракты, которые "изменят мир"

Бен Ладен готовит в США мегатеракты, которые "изменят мир"

В стране и миреПолитика
По данным, полученным лондонской арабоязычной газетой, "Аль-Каида" готова нанести удар в ближайшее время.

 

Всемирно известный террорист Усама бен Ладен планирует новые теракты на территории США, масштаб которых "намного превзойдет" теракт 11 сентября 2001 года. Об этом из близкого к руководству "Аль-Каиды" источника в Йемене стало известно лондонской арабоязычной газете Al-Quds Al-Arabi, сообщает "Интерфакс".

Газета также утверждает, что информация была предоставлена ей "одним из бывших командиров "Аль-Каиды", который предпочел сохранить анонимность из соображений безопасности". Согласно утверждениям этого источника, "атака изменит мир и политически и экономически. Она случится в ближайшем будущем".

Также один из бывших сотрудников йеменских органов безопасности, который находился на оперативной работе, отметил, что террористические группировки сейчас пребывают в "позитивной фазе", набирая приверженцев и перестраивая лагеря подготовки по всему миру.

Напомним, американские СМИ сообщали о возможности усиления террористической угрозы в преддверии очередных президентских выборов в США. Считалось, что "Аль-Каида" устроит "октябрьский сюрприз" с целью повлиять на ход избирательной кампании.

В конце августа американские спецслужбы перехватили ряд сообщений руководства террористов, которое призывало региональные ячейки находиться в боевой готовности. В них, по данным СМИ, в частности говорилось: "Быть на связи. Мы можем скоро призвать вас".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:4616-11-2008
 
 
Читатель
В настоящее время на эти терракты у Америки на это денех уже не хватит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире