Обама готовит кадровые чистки

Обама готовит кадровые чистки

В стране и миреПолитика
Вполне возможно, что в Соединенных Штатах Америки ожидаются массовые увольнения служащих и чиновников, работающих в различных министерствах и ведомствах страны.

Во всяком случае, будущая американская администрация, которую в январе 2009 года возглавит избранный президент Барак Обама, уже начала масштабный подбор кадров.

Отмечается, что речь не идет о чиновниках в ранге министра или замминистра - их будущий глава Белого дома будет подбирать, как говорится, "поштучно". А вот на посты рядовых клерков в различных госструктурах аппарат Барака Обамы собирается привлечь до восьми тысяч новых лиц.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, заявления на получение работы можно подавать через интернет-сайт www.change.gov, название которого отражает предвыборные лозунги Обамы о необходимости перемен в Вашингтоне. Соискателям мест в будущей администрации предлагается кратко сообщить о себе, после чего им по электронной почте будет выслана более подробная анкета. Если кандидат на какую-либо должность, не имевший опыта работы в госструктурах, будет предварительно одобрен, ему предстоит представить о себе более подробные данные, в частности сведения о состоянии своих финансовых дел. Представленные соискателем данные и его прошлое будут проверяться ФБР.

 

"Многие люди моего возраста понимают, что могут что-то изменить, если отправятся в Вашингтон, - полагает выпускник Колумбийского университета Остин Мерфи, надеющийся найти место в министерстве образования. - Повсюду сейчас такое чувство, что в Вашингтоне появился тот, кто хочет смотреть на проблемы с другой точки зрения и изменить те вещи, которые шли не так хорошо на протяжении последних восьми лет".

Между тем Барак Обама назначил ответственных за прием дел в ключевых правительственных ведомствах. Как объявили в среду представители избранного президента США, речь идет о госдепартаменте, министерствах обороны и финансов страны, в каждое из них назначены по два таких координатора.

В частности, принимать дела в МИДе будут бывшие сотрудники этого ведомства - Уэнди Шерман и Том Донилон. В Пентагоне координировать процесс будут бывший помощник министра обороны США Джон Уайт и Мишель Флорной, которая занимала в прошлом должность заместителя помощника министра обороны. В Минфине принимать дела будут Джош Готбаум и Майкл Уоррен, ранее возглавлявший Национальный экономический совет при президенте США. Стоит отметить, что все шестеро работали в правительстве при демократической администрации Билла Клинтона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 811 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире