Вышла в свет интимная биография Бритни Спирс

Вышла в свет интимная биография Бритни Спирс

В стране и миреШоу-бизнес
“Она всего лишь девочка из маленького городка”.

Так для себя определил всю сущность Бритни Спирс журналист и писатель Шон Смит. “Бритни Спирс. Скандальная биография” — так называется его исследование. 

Написано оно так строго и серьезно, как будто автор описывает биографию Диккенса, а не поп-певицы, секс-символа “поколения next”, одной из самых скандальных звезд последнего десятилетия. Книга вышла в Америке в 2005 году — автор еще не знал, что героиня его книги станет демонстрировать обнаженные части своего тела, примерять нижнее белье прямо в магазине, подолгу лечиться в психбольницах и будет лишена материнских прав. 

Младенец недели из Кентвуда 

Первое упоминание Бритни Спирс в прессе состоялось на страницах газеты “Кентвуд ньюс”, когда она удостоилась титула “Младенец недели”. Согласно газетным строчкам это была “активная малышка, радость для своих родителей”. Забавное совпадение: заметка принадлежала перу той самой Хизер Моррис, которая нынче отвечает в местном музее за посвященную Бритни экспозицию.

Бритни как-то раз призналась, что, когда была маленькой, ей нравилось усаживать в ванной кукол и медвежат — они были ее зрителями. А еще она обожала стоять перед большим настенным зеркалом и изображать звезду эстрады. С самого раннего детства Бритни не давала покоя мысль о том, как она выглядит. Она подражала Мадонне и Уитни Хьюстон и хотела быть лучше. Объектив фото- и видеокамеры любовался ею, начиная с самых ранних лет, ведь уже тогда Бритни умела, что называется, выгодно себя подать. Знаменитый преподаватель вокала Боб Вестбрук, дававший Бритни уроки, когда она была участницей шоу “Клуб Микки-Мауса”, вспоминает: “Она все время смотрелась в зеркало. Она относилась к занятиям со всей серьезностью. Урок для нее превращался в концерт”.

Ошибка кокаинистки 

Вскоре Бритни разрушит все стереотипы, однако поначалу ее образ жизни не мог не вызывать озабоченность. Впрочем, на первый взгляд особых оснований для тревоги не было. Она курила за рулем своего “Мерседеса”, могла пропустить в ночном клубе пару рюмок.

Куда опаснее для Бритни были слухи о том, что она принимает кокаин. Американский журнал “Стар” — издание из той же “желтой” обоймы, что и “Нэшнл инкуайрер”, — процитировал кого-то из близких певице лиц. По словам этого неназванного источника, в ноябре прошлого года в ночном клубе в Майами они с Бритни и еще двое заперлись в туалете, и мужчина из их компании прямо на сиденье унитаза приготовил для всех кокаиновые дорожки. По словам рассказчика, лично он не видел, как Бритни нюхала кокаин, зато слышал, как она шмыгнула носом, пока он разглядывал ее подружку. Тем не менее намек прозрачен, потому что потом Бритни якобы просила подружку проверить ее нос: “Посмотри, все ли нормально”.

Она лишь однажды обмолвилась на тему наркотиков: “Скажем так: когда достигаешь определенного возраста, начинаешь испытывать любопытство. Так и я. В какой-то момент я тоже испытала любопытство. А поскольку я во всем привыкла идти до конца, то меня ничто не остановило. Было ли это ошибкой с моей стороны? Да, было”.

Первый муж Бритни Спирс 

Согласно версии Джейсона Александера, Бритни — одержимая сексом самка. И тем не менее после очередного этапа постельного марафона, ранним утром 3 января, Бритни спросила Джейсона, не желает ли он жениться на ней. Судя по всему, они смотрели “Техасскую резню бензопилой”. Джейсон ответил положительно, и это все, что ей было нужно. В половине четвертого утра они выпрыгнули из постели, переместились в принадлежащий отелю зеленый лимузин и велели шоферу отвезти их в ближайшую церковь — они-де хотят пожениться.

На невесте были рваные джинсы, коротенький черный топик и бейсболка. На ногах вместо свадебных лодочек — кроссовки. По словам Джейсона, трусов под джинсами на ней не было. Первые две часовни, что попались им на пути, оказались закрыты, однако, проехав дальше, они обнаружили открытую. Называлась она “Маленькой свадебной часовенкой” и предлагала услуги по свершению таинства брака все двадцать четыре часа в сутки. Вся церемония заняла семь минут. Молодые обмыли бракосочетание бутылкой шампанского и принялись строить планы, где провести медовый месяц.

Мадонна и младенец 

Мадонна не нуждалась в Бритни Спирс, но неудачи, преследовавшие молодую исполнительницу, по какой-то причине тронули ее сердце, и неожиданно она оказалась в роли ментора. Мадонна грудью встала на защиту юной коллеги, когда на ту набросилась пресса, словно от этих выпадов страдала она сама. В конце августа 2003 года Мадонна должна была появиться на ежегодном вручении наград MTV в нью-йоркском Радио-Сити.

Номер начался с того, что шестилетняя дочь Мадонны, Лурдес, вышла на сцену еще с одной девочкой, обе в нарядах юных подружек невесты. Затем наступила очередь Бритни — облаченная в подвенечное платье, белые сапоги по колено и фату, она выпорхнула из гигантского свадебного торта и пропела несколько строк из песни “Like a Virgin”. Следом из того же торта появилась Кристина Агилера и присоединилась к ней. Вместе они принялись выделывать весьма недвусмысленные телодвижения, постепенно срывая с себя подвенечные наряды. Затем наступила очередь Мадонны.

Она была женихом — в цилиндре, фраке и черных блестящих сапогах. Исполнив песню с томной хрипотцой, Мадонна пустилась в пляс вместе с обеими девственницами. Теперь уже ни для кого не секрет, что во время танца она подарила Бритни жаркий, страстный поцелуй.

После концерта Бритни долго не могла прийти в себя. “Я еще ни разу не целовалась с женщиной”, — заявила она, потупив взор. Правда, ее слова плохо вяжутся с делом. Этот поцелуй был откровенной декларацией “взрослости”.

Резонанс по всему миру был именно такой, какой и предполагался, — о Бритни Спирс вновь заговорили. Даже Кристина Агилера не удержалась от комментария. Из ее слов в интервью одному интернет-изданию явствовало, что они обе репетировали этот поцелуй и Бритни всякий раз чувствовала себя неловко. Мадонна же пыталась помочь ей избавиться от неловкости. По мнению Кристины, Бритни не хватало раскованности.

Мисс Безвкусица 

Подростком в родном Кентвуде Бритни любила расхаживать в майке и спортивных штанах. Затем, превратившись в Бритни Спирс, она меняла стиль так же часто, как меняют белье. В девяти случаях из десяти Бритни совершала ошибку — разумеется, к великой радости всевозможных гуру от мира моды. Если выразить это в одной фразе, то можно сказать так: “Несложно вытащить девчонку из дешевого универмага, зато нелегко вытащить дешевый универмаг из девчонки”.

В 1999 году она заняла лишь шестую строчку в пресловутом списке десяти самых безвкусно одетых знаменитостей. На следующий год она уже лидировала в этом списке. В чем бы Бритни ни появилась, лейтмотив критики в ее адрес всегда таков — желательно бы надеть на себя чуть побольше одежды. Правда, Бритни относится к собственному вкусу, или его отсутствию, с изрядной долей юмора. Самое любимое из ее “отпадных” одеяний — то, в котором она появилась на вручении наград журнала “Биллборд”. Ансамбль состоял из микроскопических оранжевых шортиков, колготок в сеточку, оранжевого лифчика и оранжевой шляпы. Для пущего эффекта все было в желто-оранжевых разводах. “Вид, конечно, отстойный”, — признается сама Бритни. Но что поделать, если на тот момент у нее было “оранжевое настроение”.

Кевин Федерлайн 

Газетчики были озадачены: ну что такого она нашла в этом парне? Пресса постоянно муссировала тот факт, что у избранника поп-звезды практически ни гроша за душой. Но не в этом ли причина ее симпатии к нему? Кевин — самый обычный парень. Им ничто не мешало познакомиться где-нибудь в супермаркете, где он искал, допустим, спортивные штаны. Как и она, Кевин обожал бигмаки и жареных цыплят. И самое главное — в постели ему не было равных. Если откровения одной бывшей подружки еще ни о чем не говорят, то откровениям четырех можно верить. Когда Бритни в угоду папарацци схватила Кевина в прямом смысле за яйца, она была похожа на девчонку, дорвавшуюся до запретного плода.

Вскоре после помолвки Бритни и Кевин попали в объективы папарацци, прогуливаясь по берегу океана в Марина-дель-Рей. На Бритни был топик с надписью “Я — девственница”. Правда, ниже и шрифтом помельче шла еще одна строчка: “Но это старая футболка”.

“Спирс, куда ж несешься ты?” 

Год назад один уважаемый фотограф из Лос-Анджелеса сказал мне, что у него вызывает серьезное беспокойство то, что происходит с Бритни, — с ней, того и гляди, может случиться что-то плохое. Это плохое едва не случилось с Бритни: ее сфотографировали с четырехмесячным Шоном на коленях, когда она, возвращаясь из “Старбакса” в Малибу, управляла своим внедорожником. Малыш, напоминаю, находился у нее на коленях, а не был пристегнут на специальном детском сиденье. Фотографии попали на первые полосы многих газет во всем мире, и Бритни обвинили в преступной небрежности.

Собственные объяснения Бритни были таковы: она ехала в “Старбакс” вместе с телохранителем, который сидел на пассажирском сиденье. Там же, на заднем сиденье, находился и Шон. И, разумеется, он был пристегнут. Когда телохранитель вошел в “Старбакс” — принести заказ, она взяла Шона на колени, чтобы поиграть с ним. И тут к автомобилю приблизился какой-то фотограф, который повел себя агрессивно. Как только вернулся телохранитель, Бритни, все еще держа на коленях сына, резко взяла с места.

В эксклюзивном интервью журналу “Пипл” певица рассказывала: “Это был физически крепкий, агрессивный тип, и я решила, что под угрозой не только моя жизнь, но и жизнь моего маленького сына. Я инстинктивно попыталась обезопасить себя и ребенка, но папарацци не отступал. Он принялся нас фотографировать в надежде потом продать наши снимки разным газетам. Я люблю своего сына и сделаю все, чтобы защитить его”.

Вера Копылова 

  www.mk.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире