Новогоднее строительство начато!

Новогоднее строительство начато!

Местные новостиГородское хозяйство
17 ноября в Новокузнецке начинают строительство снежных городков.

Техника выехала, строители вышли – на Площади общественных мероприятий начинают возведение снежного городка и установку новогодней ёлки.

Как сообщила корреспонденту ИА «Город Nовостей» архитектор Центрального района Вера Тен, сегодня будет производиться первый этап работы – заготовка строительного материала. Для городка «Зеленстрой» собирает чистый снег – на площадях, пешеходных дорожках и в парках. А для красавицы-ёлки везут лапник.

В Новокузнецке, в отличие от областного центра, ёлка будет не пластмассовая, а натуральная. На возражения борцов за экологию сразу ответим: в Новокузнецке применяется технология изготовления праздничного дерева, не наносящая урон природе. На заполнение огромного каркаса идут не целые деревья, а только большие нижние ветки.

К концу месяца ёлка должна быть полностью готова, а уже 1 декабря на ней планируют зажечь праздничную иллюминацию. Сдача горок и фигур запланирована попозже – на середину декабря (если, конечно, погода не внесёт коррективы).

Из снега и льда на площади будут построены горки, лабиринты и фигуры сказочных персонажей, в том числе Дед Мороз, Снегурочка и, конечно же, бык (куда уж в Год быка без него!)

Снежный городок будет участвовать во всекузбасском конкурсе. Областная комиссия по оценке зимнего зодчества прибудет в Новокузнецк уже после праздника – в начале января.

А по Новокузнецку объявлен конкурс на лучший городок во дворе. Заниматься строительством фигур и заливкой катков будут активисты СТОСов. Конкурсные объекты должны быть готовы к 15 декабря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1244 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости