Работники не должны расплачиваться за кризис!

Работники не должны расплачиваться за кризис!

В стране и миреПолитика
 В субботу, 15 ноября, в Москве прошел митинг левых против наступления на права рабочих в связи с экономическим кризисом

Основное внимание выступающих, представлявших различные политические организации, было привлечено к мерам, направленным на улучшение положения работников предприятий. Звучали требования национализации банков, введения рабочего контроля на производстве.

Всего в акции приняло участие около 200 человек. Митинг вели Александр Батов из РКСМ(б) и Галя Дмитриева из РРП. Выступали Олег Бабич от объединения рабочих профсоюзов «Защита труда», Василий Шишкарев от профсоюза ЗИЛ (входит в «Защиту труда»), Александр Батов от РКСМ(б), Сергей Биец от Революционной рабочей партии, Александр Лехтман от Социалистического движения «Вперед», Иван Овсянников от Социалистического сопротивления, а также представители РКРП—РПК, СКМ, Союза рабочих Москвы, организации «Искра», Левого социалистического действия. В митинге приняли участие активисты Левого фронта.

«Мировая капиталистическая система вступила в один из самых тяжелых кризисов за всю свою историю. И Россия, как ее часть, не осталась в стороне», — говорилось в распространенном перед акцией пресс-релизе. «Свои убытки капиталисты при поддержке правительства пытаются возместить за счет простого рабочего. Одно за другим объявляют о сокращении штатов. Раньше всего под ударом оказались банки и другие финансовые институты, но страдает и нефинансовый сектор, в том числе тяжелая промышленность и транспортная сфера. Массовые сокращения начались в строительной отрасли и сфере услуг», — объяснялось далее.

Выдвижению требований, необходимых для преодоления кризиса в интересах простых работников, были посвящены основные выступления. Представители профсоюзов и политических организаций говорили о запрете сокращений и локаутов, о необходимости развития социальной сферы, национализации банков и создании партии, выражающей интересы трудящихся. Внимание было уделено последним нападениям на социальных активистов в нескольких городах России. Среди лозунгов акции: «Капитализм — это кризис», «Свобода, равенство, социализм», «Правительство в отставку», «Всех в отставку и в тюрьму».
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире